中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

老學長的英姿

[複製連結]
愛生氣的猴子 發表於 2006-4-24 19:39:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11010|回覆: 11
大概快30年前的老學長..真是帥阿...

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

瘋狗 發表於 2006-4-24 23:29:49 | 顯示全部樓層
這讓我想到士林中正路跟福林路口,有一個小哨所,下面是碉堡,以前小時候記得站哨的憲兵都是要高端槍,高中時念泰北,後面跟旁邊都是憲兵單位,後面還有一個水塘跟靶場!!有沒有弟兄是在那兒的!!
老潘 發表於 2006-4-25 01:14:17 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-4-24 23:29 發表
這讓我想到士林中正路跟福林路口,有一個小哨所,下面是碉堡,以前小時候記得站哨的憲兵都是要高端槍,高中時念泰北,後面跟旁邊都是憲兵單位,後面還有一個水塘跟靶場!!有沒有弟兄是在那兒的!!

有啊,那裡接近敏感地帶,是發哥'的地盤,他看到後馬上會專文緬懷一下喔...
寧安 發表於 2006-4-25 01:52:49 | 顯示全部樓層
原帖由 老潘 於 2006-4-25 01:14 發表
有啊,那裡接近敏感地帶,是'的地盤,他看到後馬上會專文緬懷一下喔...

難怪覺得耳朵癢癢的... 原來是瘋狗敎官及老潘大; 在呼叫偶了~

回答回答))) 福山回答)))

報告...
這讓我想到士林中正路跟福林路口,有一個小哨所,下面是碉堡,以前小時候記得站哨的憲兵都是要高端槍,....

那兒是松園連外圍據點之一... 名稱是乙據點, 已裁撤!! (現在是台北市後備憲兵聯絡中心辦公室)

....高中時念泰北,後面跟旁邊都是憲兵單位,後面還有一個水塘跟靶場!!有沒有弟兄是在那兒的!!

那兒是松園連部... 剛下部隊二兵時; 若甲服整不好, 皮鞋擦不亮, 就會被學長扒下來丟到水塘, 後有一個二十公尺靶場, 還挖有散兵坑及機槍陣地, 按表操課時可練手榴彈投擲... 已裁撤!!

7-11旁巷子進去後是保六總隊第二警官隊隊部, 再往裡進去... 是憲兵軍犬隊, 警官二隊 / 憲兵軍犬隊 / 松園憲兵連, 將泰北高中環繞起來!!

以上, 簡單報告完畢!!
gigilin 發表於 2006-4-25 04:04:42 | 顯示全部樓層

我駐地也在附近,當時最愛去泰北高中旁邊的7-11買東西,還有到7-11旁邊的美術用品店補充畫材。
那時還有在7-11裡面遇到郝伯伯..........
我該向當時(80年間)在這個據點上哨的弟兄道個歉,因為我每次騎著我們的軍用摩托車經過該據點時都會給他們按二聲喇叭,當時看他們都有點慌張,還給我敬禮,害我很不好意思..........
寧安 發表於 2006-4-25 15:00:46 | 顯示全部樓層
原帖由 gigilin 於 2006-4-25 04:04 發表
我駐地也在附近,當時最愛去泰北高中旁邊的7-11買東西,還有到7-11旁邊的美術用品店補充畫材。
那時還有在7-11裡面遇到郝伯伯..........
我該向當時(80年間)在這個據點上哨的弟兄道個歉,因為我每次騎著我們的軍用摩托車經過該據點時都會給他們按二聲喇叭,當時看他們都有點慌張,還給我敬禮,害我很不好意思..........

報告gigilin學長; 明白收到, 那您當年駐地應不是在松園往東的山腳山洞裡, 而是往北山腰... 唯護國家安全的營區吧...

是的, 那時正是松園連的所在任務...

若是民國80年上半年... 不是學弟偶建制單位226連4連, 約民國80年6月以後就是啦~

吼~ 原來... 郎洗哩抬耶~
MP269C570T 發表於 2006-4-25 16:59:50 | 顯示全部樓層
松園連的照片請參閱 【忠貞憲兵必看】201指揮部的弟兄看過來 【貼圖】士林官邸前哨所、景福門、賓館連

瘋狗學長說的哨所,應該是這一個.....

瘋狗 發表於 2006-4-25 17:20:19 | 顯示全部樓層
就是這個哨所啦!!以前是紅磚的居然被塗成白的!!站哨的憲兵都要面對照片中的拍照方向高端槍,欄杆也被換過了(事實上我已經記不清楚以前有沒有欄杆了)!!唸高中時學校靠近7-11那一邊的圍牆有破一個洞,我都從那裡跑去7-11買東西吃,後面靶場的牆也有破一個洞,那時候常常想去偷挖彈頭!!如果說裁撤了,那我可以去營區尋寶嗎??
瘋狗 發表於 2006-4-25 17:31:40 | 顯示全部樓層
發哥應該很懷念干城新村吧!!旁邊一個公園跟警察局,再裡面是一個防砲連以前有高砲跟四管五O機槍駐守,後來也裁撤了!!從官邸車隊跟司機休息的地方進去現在被改成露天咖啡廳了,往裡面走還會看到兩三棟荒廢的營舍應該都是憲兵營舍!!再進去就是蔣公官邸,改天來辦個士林官邸回憶遊好了!!
咖啡 發表於 2006-9-28 23:36:01 | 顯示全部樓層

有劍潭排的弟兄嗎

好懷念以前在劍潭當兵的日子, 現在再回去劍潭看,單位早已撒走,唉,不知線上有沒有人在那個單位待過。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲