中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[陸軍] 裝甲兵學校首度曝光 動感模擬器亞洲第一

[複製連結]
sharka 發表於 2006-4-19 21:46:06 | 顯示全部樓層
不過蠻好奇的
2.5T不全都換了嗎?怎麼還有在路上跑的
頭一次看到砲口裝了警示燈
還不錯啦,蠻注重安全的
只是......棚布怎麼都是捲起的狀態?
一般路上行駛是不掀棚布的
根據與學長的論推
應該是漢光前的整訓
到時候OK了,全部上鐵皮拉到宜蘭去
這下漢光有的拍了
如果有這機會的話,呵呵
chrishuang 發表於 2006-4-19 21:57:11 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-4-19 21:46 發表
不過蠻好奇的
2.5T不全都換了嗎?怎麼還有在路上跑的
頭一次看到砲口裝了警示燈
還不錯啦,蠻注重安全的
只是......棚布怎麼都是捲起的狀態?
一般路上行駛是不掀棚布的
根據與學長的論推
應該是漢光前的整 ...

啊知?
就是因為太久沒看過如此龐大的 2.5T 的載重車車隊(近80輛)
不過今天斗六的太陽曬的有點刺痛倒是真的
棚布捲起或許是為了通風吧?
鐵山裝騎 發表於 2006-4-19 23:06:13 | 顯示全部樓層

回復 #11 sharka 的帖子

鯊魚哥哥
砲口裝上警示燈原因
類似民間貨車載運長條物尾端綁紅布用意
怕後方車輛不小心擋風玻璃就KISS到
上週關廟虎山移防至永康湯山的105砲車隊也是如此
車輛為不變2噸半
新成員為日野5噸車(彈藥)
瘋狗 發表於 2006-4-19 23:16:04 | 顯示全部樓層
看到後面那兩個交管,想到當年干城十二號操演時,人手不足我跟我學弟在燕巢附近一個路口下車交管,原來是說好最後一輛車會接我們上車,結果車隊都走光了,我跟我學弟不知道最後一輛車哪去了,兩人步行向原訂路線前進,只希望有人發現我們不見了,會回頭找我們,但是交管的地方離休息的地點還很遠,凌晨三點多我跟我學地走在無人的路上,真怕他們忘了我們,還好我當時剛生中士,連長為了給我歷練,升中士第一次背值星官就遇到干城十二號操演,部隊到了營地發現值星官不見了,士官長才想到我們被丟在半路上,輔導長開車回頭來接我們,我跟學弟已經不知道走了多遠!干城十二號操演還有某營的菜排,五O機槍槍管插上去也沒鎖緊,居然掉在出駐地沒多遠的路上,在營地旅部的人來清查槍支,說有某營掉一支五O槍管,我跟他們說再X山公路上有看到一支很像是五O槍管但是想一想五O槍管怎麼會掉,就沒停下來撿,後來聽說找到了!!萬一我沒看到那不是被人撿走了!!早知道我應該停車撿起來的還能記個功!!

sharka 發表於 2006-4-19 23:21:28 | 顯示全部樓層
原帖由 鐵山裝騎 於 2006-4-19 23:06 發表
鯊魚哥哥
砲口裝上警示燈原因
類似民間貨車載運長條物尾端綁紅布用意
怕後方車輛不小心擋風玻璃就KISS到
上週關廟虎山移防至永康湯山的105砲車隊也是如此
車輛為不變2噸半
新成員為日野5噸車(彈藥)

瞭解,我猜功用也是如此
原來兩噸半還有在用
幾年前去看傘訓空跳
空特部已經全面換發新車了,還賓士的咧
聽說也有HINO的車頭
最近看到兩噸半都是在興得里營區,不過都沒動,硬挺挺的杵在那邊
鐵山裝騎 發表於 2006-4-19 23:43:17 | 顯示全部樓層
可是.....我記得2噸半(M35)好像不能開出營區了(小弟退伍前的回憶)
只是4年後我居然又看到出現在大馬路上
畢竟車齡老舊加上欠料一堆
鶯歌汽基處不也一堆風吹日曬

退伍前一次裝檢
有一學弟白目
硬是將紅裝車2噸半要開下二級廠
而該車煞車失靈
險些撞上我的41車(駕駛手缺員裝填代理)跟帶哨士官
讓我當場問候起他後並帶到連長室
他的下場...當晚送訓鍾山體幹班(禁閉室)
sharka 發表於 2006-4-20 00:00:22 | 顯示全部樓層
2.5T的料件在汽基處一堆........車胎、引擎、車架想的到想不到的都有
當時問那邊的士官長,怎麼不撥補下去
他說:「這是戰備用的」
我猜啦,這些料件應該都撥出來了,反正很多單位都換車,料件留著也沒用
乾脆都撥下來,能用多久是多久
byronliao 發表於 2006-4-20 00:10:49 | 顯示全部樓層

回復 #17 sharka 的帖子

哈~
我公司同事就在汽機處服役....換引擎不用錢.....修車不用錢,
該單位民國80-81年時候有項重大違紀,
有位軍官盜賣軍用汽車零件...被叛很重的刑罰喔
MP269C570T 發表於 2006-4-20 00:17:11 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-4-19 19:36 發表

報告學長
那應該是進駐斗六砲兵基地整訓的單位
小弟有去過那邊
黃沙滾滾吶

報告財哥:
看照片應該如同夏卡學長說的,是砲兵單位去整訓。
小弟出過一次師部通信連 (戰時擴編為通信營,所以編制會比一般的通信連大一點) 下基地的交管勤務 (師部到新竹火車站),那次的陣仗也是上百台的各式軍用車輛殺去火車站。
好在那次交管是凌晨四點多車隊開拔,避開上班時間和白天的尖峰期,不然小小一條光復路,可能會被這上百台的軍車車隊給搞到打死結
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲