中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 迫擊炮觀測兵

[複製連結]
staryx 發表於 2006-4-10 14:54:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7532|回覆: 5
各位學長們大家好.....
      憲兵的迫擊炮觀測兵是在做什麼的
                       請各位學長們解答一下...

<志願役等入伍>

byronliao 發表於 2006-4-10 15:04:29 | 顯示全部樓層

回復 #1 staryx 的帖子

請問你問這個的用意要做啥 ?
迫擊炮觀測兵不知道是在做啥 ? 不就是觀測方位與預測嗎 ?
屬哪個單位管 ? ..........這不該問吧 ? (你當兵了沒 ?)
junhong 發表於 2006-4-10 15:33:47 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-4-10 15:04 發表
請問你問這個的用意要做啥 ?
迫擊炮觀測兵不知道是在做啥 ? 不就是觀測方位與預測嗎 ?
屬哪個單位管 ? ..........這不該問吧 ? (你當兵了沒 ?)

呵呵~~
屬哪個單位管 ?
國防部啊  ~~
學弟去旁邊撐著~~
鐵山裝騎 發表於 2006-4-10 15:41:05 | 顯示全部樓層

回復 #1 staryx 的帖子

不會測位...
沒關係...lol

老師有沒有說過啊!
好的老師讓你上天堂
不好的老師讓你操到爽

迫砲組觀測用水平儀我這還有一組
我會好好教導你

首先阿
先當標竿手
嘿嘿嘿....
寧安 發表於 2006-4-11 09:39:09 | 顯示全部樓層
原帖由 staryx 於 2006-4-10 14:54 發表
各位學長們大家好.....
      憲兵的迫擊炮觀測兵是在做什麼的
                       請各位學長們解答一下...

<志願役等入伍>

> straryx小兄弟; 您好, 歡迎您來到後憲網, 關於您所提問的問題; 我想簡單回答您...

> 顧名思義; "觀測兵"即對迫炮射擊範圍的全般觀察測程量距, 至於詳細內容; 我想等您入伍後, 志願服迫砲部隊; 即可得知詳細內容
阿士 發表於 2006-4-11 18:30:34 | 顯示全部樓層
已前記得我們營上還有觀測官的編制
配備是雙筒望遠鏡一支,但是從沒有觀測官來
不知有沒有學長知道有這種缺,因為憲兵當時沒配裝火炮
為何要有觀測官???
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲