中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我想請教憲兵衣服的問題

[複製連結]
csaokkimo 發表於 2006-3-30 23:40:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11226|回覆: 6
您好~我是剛接觸認識憲兵服裝的新人~對憲兵還蠻有興趣的~請問一下~憲兵甲式軍常服外套和乙式軍常服外套(艾森豪夾克型)都需要繡上憲兵的臂章嗎??軍官與士官兵有分別嗎??還是都不用繡上臂章~只有襯衫才要繡呢??~有沒有哪位大大能夠幫我解讀一下~有沒有大大能夠提供圖片可以參考一下呢??感激不已
MP269C570T 發表於 2006-3-30 23:43:09 | 顯示全部樓層
除了運動服和內衣之外,不管是襯衫還是外套都要繡上憲兵的團體臂章。
byronliao 發表於 2006-3-30 23:56:47 | 顯示全部樓層
你是前輩喔....還沒當兵嗎 ?
 樓主| csaokkimo 發表於 2006-3-31 00:00:33 | 顯示全部樓層
呵呵~對阿~小弟還沒當兵~一看就知道對軍服不是說很了解了~我是今年要當兵的~希望也能當憲兵~呵呵
寧安 發表於 2006-3-31 00:00:51 | 顯示全部樓層
原帖由 csaokkimo 於 2006-3-30 23:40 發表3 A6 u4 u) L8 K
您好~我是剛接觸認識憲兵服裝的新人~對憲兵還蠻有興趣的~請問一下~憲兵甲式軍常服外套和乙式軍常服外套(艾森豪夾克型)都需要繡上憲兵的臂章嗎??軍官與士官兵有分別嗎??還是都不用繡上臂章~只有襯衫才要繡呢??~有沒 ...

" H9 L9 W/ c2 Y6 {9 O, u  T; L& }# {6 s0 J9 U+ }$ A0 U  s
您可以先參考參考以下連姞...
% n% l, @$ z) F5 ]4 J(按我) 中華民國憲兵服制演變
mp621 發表於 2006-3-31 00:51:42 | 顯示全部樓層

回復 #1 csaokkimo 的帖子

承如學長所說的~~憲兵的軍服除了內衣和運動服之外,其餘都的必需要繡上臂章~~臂章都是繡在右手,階級章繡在左手,而且據我服役那時的規定,臂章的高度必須從肩膀算起二指幅~~
奶嘴 發表於 2006-3-31 01:52:25 | 顯示全部樓層
歡迎你快加入憲兵部隊
& i& L* i) R9 t- y9 F一日憲兵,終身憲兵
2 Q3 |! ]8 w& x6 o9 R) W不過當憲兵要有忠貞志節,不可以擺爛
1 g3 g* [, h' W3 Y; v2 T6 {) E不然會毀了學長們長久以來所建立的憲兵良好形象喔^^) t5 y$ A% u, W  u1 l
雖然我還很菜...但是我以當上憲兵為榮!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲