中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 台湾同胞的薪水平均是多少?

[複製連結]
a3078 發表於 2006-3-28 00:09:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7499|回覆: 19
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
byronliao 發表於 2006-3-28 00:34:24 | 顯示全部樓層

GNP與GDP, 以美金計算

國民所得世界習慣以GDP為主, 以美金計算
以2004年來說, 國民生產毛額為 3159 億美元
每人GNP 為13,995美元
每人GDP為12,715美元, 而台灣的GNP略高於GDP一點點
換算台幣平均每人一個月為36,680元, 約9,000多人民幣
資料來源 : 行政院主計處
這樣的所得標準和世界主要國家比較並不算富裕 !

不知道對岸是多少 ?
 樓主| a3078 發表於 2006-3-28 00:46:13 | 顯示全部樓層
byronliao 發表於 2006-3-28 00:55:20 | 顯示全部樓層

回復 #3 a3078 的帖子

有資料可查,
大陸國民所得
2004年每人GNP-1,269美元
 樓主| a3078 發表於 2006-3-28 01:01:52 | 顯示全部樓層
byronliao 發表於 2006-3-28 01:17:08 | 顯示全部樓層

回復 #5 a3078 的帖子

幸福嗎 ?
就生活滿意度來講.....還不錯,
以市區來講, 陸上車多了點, 治安有點壞, 但食衣住行幾乎不用煩惱 !
夜晚到處有地方去, 只要你不想睡...都有地方玩,
在這裡工作壓力有點大, 比起日本又好很多 !
 樓主| a3078 發表於 2006-3-28 01:22:45 | 顯示全部樓層
bbbjamal 發表於 2006-3-28 01:26:56 | 顯示全部樓層

回復 #7 a3078 的帖子

這可能就是台灣的社會福利還做的不夠好
phlin 發表於 2006-3-28 01:37:02 | 顯示全部樓層
原帖由 a3078 於 2006-3-28 01:22 發表
但我听说失业的人自杀的都有。难道说政府不帮他们吗?当然大陆也许有这种事。

你可能常看到類似的血腥社會新聞吧
台灣的媒體太氾濫了
各家媒體為了搶收視率總是會全力放送這些很負面的新聞來吸引觀眾
相對的我常看大陸媒體常報導國家的建設和進步的地方
我覺得台灣媒體要好好學習
 樓主| a3078 發表於 2006-3-28 01:43:08 | 顯示全部樓層
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲