中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 秀朗橋頭軍事檢察署門口的憲兵

[複製連結]
sbwu 發表於 2006-3-23 08:48:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13839|回覆: 13
大盤帽 + 夾克 + 歪歪的勤務腰帶 + 搖頭晃腦 + 抓癢

還是上班車流量最多的時間哩!

阿士 發表於 2006-3-23 10:49:16 | 顯示全部樓層
無言啦!.............
以前看到憲兵都會注意一下,現在眼不見為淨囉!
sharka 發表於 2006-3-23 10:49:16 | 顯示全部樓層
剛剛有經過
那個不是憲兵弟兄啦
是穿著軍便服的陸軍弟兄
施純佑 發表於 2006-3-23 11:12:56 | 顯示全部樓層
是阿,那不是憲兵
前幾天也是機巡過去
特別看了一下,那阿兵哥也不怎麼鳥我
把我當成變態的歐利桑吧
好像沒帶槍帶警棍
mp621 發表於 2006-3-23 12:51:25 | 顯示全部樓層

回復 #1 sbwu 的帖子

學長...我想您還是釋懷吧~~反正現在的學弟們就是這幅屌樣啦~~我看桃園憲兵隊也是一樣,大正竟然是著操作服、三重分隊以前還有大正、大副的時候,大正是站三七步;大副竟然是夾槍、中華憲兵隊的側門哨也是一樣,「大同電鍋」隨著路過的辣妹而飄動....以前剛退伍的時候,路過憲兵隊或看到憲兵都會不由自主的看了看他們,彷彿可以在他們身上找到服役時的回憶與光榮...現在...連看都不想看了...因為看了只會讓我更加吐血而已~~
G192 發表於 2006-3-23 13:16:50 | 顯示全部樓層
嗯,因為每天都會經過秀朗橋,
所以習慣地會看一下衛哨兵。

那個地方的哨,其實是著憲兵與陸軍軍便服的衛兵都有,但以陸軍居多,我也曾見過大正、大副是憲兵、陸軍各一,所以該大門口不完全是憲兵站哨啦。但不管是什麼單位,只能說其衛哨的站姿、服儀真是......。

byronliao 發表於 2006-3-23 15:14:52 | 顯示全部樓層

回復 #1 sbwu 的帖子

該單位憲兵已經撤走了 !
不是憲兵弟兄,
確實是陸軍穿軍便服的弟兄 !
冰之饗宴 發表於 2006-3-23 18:50:13 | 顯示全部樓層
嚇死我了
看到標題還以為說我呢
我菜兵時候就在那單位服役
阿士 發表於 2006-3-23 20:48:27 | 顯示全部樓層
原帖由 冰之饗宴 於 2006-3-23 18:50 發表
嚇死我了
看到標題還以為說我呢
我菜兵時候就在那單位服役

對面是不是有一個國軍供應站經補庫,米油都在那裡領
我們81年在台北時大門口是憲兵站的沒錯喔!
byronliao 發表於 2006-3-23 20:53:13 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2006-3-23 20:48 發表
對面是不是有一個國軍供應站經補庫,米油都在那裡領
我們81年在台北時大門口是憲兵站的沒錯喔!

學長說的如果是景美那端, 就是了,
國軍供應站經補庫, 一部份土地給了新店慈濟醫院當院地,
中和那頭是中和憲兵分隊與國軍福利中心 !
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲