中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 一個很白目的問題(憲兵去刺青會有什麼下場)

[複製連結]
恐龍 發表於 2006-8-29 13:15:27 | 顯示全部樓層
我記得我入伍的時候
別說刺青
就連我們連上有人
割過盲腸
有留下疤痕都不行
一樣被打到陸軍去
所以你說行不行

不過現在就不知道了
sbwu 發表於 2006-8-29 13:17:31 | 顯示全部樓層
原帖由 damon 於 2006/3/23 17:00 發表
如果是一般人,
當年不要說身上有刺青,
就是身上有超過10元銅板大小的疤都有可能被轉屬到陸軍去。
...

俺大腿上有道國中出車禍時留下來的蜈蚣,長約 10 公分。

也許是當時醫官沒注意看到吧!

俺認識一個人,他父親在警大教書,他說警大早期不但不收有刺青的人,連長太醜、臉上胎記太大,臉上傷疤太大的也會被刷下來。

conan 發表於 2006-8-29 14:16:45 | 顯示全部樓層
原帖由 marco.teng 於 2006-3-23 15:58 發表

這位大學長..

幽默....呵呵

有意思,順便刺上 和平 勇敢 廉潔 慧敏 ,看他傻不傻眼....

這麼愛刺青的話
那就在胸前刺個梅荷
背上刺個"和平 勇敢 廉潔 慧敏"
手臂刺"一日憲兵 終身憲兵"

要是堅持要當憲兵的話
我會叫他用"鋼球"把刺青刷乾淨
mp621 發表於 2006-8-29 14:45:47 | 顯示全部樓層

回覆 #1 么兩三 的帖子

我想應該立刻被打到陸軍單位吧!!記得我在金六結憲令部來選兵的時候,旁邊的一位弟兄就是因為在右手虎口處刺一個長寬約1cm左右的佛教卍字符號而被退選,同理可證,憲兵應該是不容許有刺青行為出現吧...畢竟憲兵貴為三軍楷模,負責糾舉三軍以維軍紀,如果有刺青的話,我想就失格了!!不過...現在的制度是否如此,我不敢妄下評論,因為記得高中畢業我去投考警專的時候,那時的報名簡章就寫著禁止刺青,但是近年來我看凡是警大、警專、警察特考等,在報名簡章裡都寫,如果刺青是屬愛國、傳統(我的推斷應該是指原住民的傳統吧,因為以前原住民不都有用刺青來表示自已勇士or貴族地位嗎?!)等則不限!!但...憲兵...應該沒那麼...「鬆」吧!!??
mp621 發表於 2006-8-29 14:50:09 | 顯示全部樓層

回覆 #22 sbwu 的帖子

學長...您說的不錯,不論是麻面、胎記、傷痕、刺青者,都不可以報考警察;但也並不是說有上述問題的就不能報考啦...只要胎記、傷痕範圍小於5cm即可,麻面的部份現行的警察招募簡章倒是沒寫(也有可能是我沒看到),至於刺青的部份,就如同學弟我剛說的,只要是愛國或傳統圖騰,是在被接受許可的!!
kksula 發表於 2006-8-31 16:26:29 | 顯示全部樓層

回覆 #3 人斬以藏 的帖子

姆 學長可能說的那個中士我認識

是現役中的學弟我 一個中士學長 (現在還是中士)

它身上的刺青前幾個月在整訓時被營POA抓包

不過還是沒事

雲生 發表於 2006-8-31 17:05:42 | 顯示全部樓層
原帖由 kksula 於 2006-8-31 16:26 發表

不過還是沒事=3=

學弟
你違反論壇規定

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。
MP476 發表於 2006-8-31 18:07:58 | 顯示全部樓層
原帖由 kksula 於 2006-8-31 16:26 發表

不過還是沒事=3=

[box=yellow]MP476:中華民國後備憲兵論壇言論管理辦法

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。所以發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字發文及回帖[/box]
skyanlove 發表於 2006-9-3 12:55:17 | 顯示全部樓層
我們隊上有人剌青.....剌在手臂上

聽別人說他好像是有認識的所以選兵時才沒被刷下來......
MP239 發表於 2006-9-3 13:34:12 | 顯示全部樓層
還記得,還記得~~

忘記聽誰說了

憲兵不能有刺青及明顯疤痕的原因是因為憲兵要押解犯人;如果身上有上述這些"東西"的話,以後可能被"循線報仇"

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲