中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

某上市公司研發部門專案經理

[複製連結]
reashen 發表於 2006-9-20 01:21:05 | 顯示全部樓層
原帖由 小釗 於 2006-9-19 15:36 發表
有實力才有辦法拉,不用謙虛喔阿斌
我都很想印一個高職位的都沒辦法

名片
xx清潔公司
總經理xxx

實際
廁所
"總"經"理"人

快酸
 樓主| sbwu 發表於 2006-11-21 20:07:52 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006/2/21 20:25 發表

被原公司資遣了 ,現在變成「待業找工作的後憲老百姓」

本來想說有「考績特優」(前 5 %)這四個字當護身符,應該可以撐久一點的,起碼撐到過完農曆年。
哪知突然出現赤字,公司決定緊急採取一些止血措施,一把刀砍下來,算俺倒楣吧,舊案子告一段落,正醞釀中的新案子還沒正式開始啟動,所以在這個節骨眼被當成是編餘人員, 與考績甲等、乙等、丙等的一同入列。

幸好有依據勞基法照起工發資遣費給俺,加上資遣乃公司在危急存亡之際求生存的必要之惡,所以也不打算批評或公布原公司,就當是流年不利,也為自己增加人生經歷吧!

為了養家飼某飼子(其中一位才剛滿月),所以在這裡貼個求職廣告。

在下出身自國立大學前段班博士候選人,幹過光學/光電研發工程師,因戰功被提拔為光學 team 的 function leader(全盛時期手下直接帶領超過 10 位工程師,其中絕大多數都是俺親自面試錄取進來的國立大學碩士),一年半的時間裡投稿五篇專利(有投到美國 + 日本 + 大陸 + 台灣的發明,也有新型)也擔任過 PM 帶過跨部門(跨成本中心)的專案成功地幫友軍(其他部門)解圍。如果有長官或學長的公司有缺相關學經歷的人力的話,歡迎與在下聯絡,在下將提供詳細履歷自傳給您。

感謝再感謝!

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
lin0130 + 5 我也曾經跌倒過。學長加油!

檢視全部評分

lin0130 發表於 2006-11-21 21:36:51 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006-11-21 20:07 發表

被原公司資遣了 ,現在變成「待業找工作的後憲老百姓」

本來想說有「考績特優」(前 5 %)這四個字當護身符,應該可以撐久一點的,起碼撐到過完農曆年。
哪知突然出現赤字,公司決定緊急採 ...

sbwu學長您好
不考慮自己創業嗎?
與其當高級勞工,不如當一個小老闆。
現在的產業環境就是這樣.公司外移結束營運.
只要不是核心..上至經理、下至一般員工,不管績效大部分..砍砍砍!
相信學長完整的學經歷,必能很快再遇到伯樂。﹙學弟的想法最好自己就是伯樂啦﹚
學長加油!諸事如意、事事順心。
 樓主| sbwu 發表於 2006-11-21 22:01:03 | 顯示全部樓層
原帖由 lin0130 於 2006/11/21 21:36 發表

sbwu學長您好
不考慮自己創業嗎?
與其當高級勞工,不如當一個小老闆。
現在的產業環境就是這樣.公司外移結束營運.
只要不是核心..上至經理、下至一般員工,不管績效大部分..砍砍砍!
相信學長完整的學 ...

俺的心臟不夠大顆 ,資金也不夠雄厚 (俺現在還在租房子,出入全憑摩托車或大眾運輸工具)自認為一時還沒本事自立門戶。

不過如果原公司被資遣員工有臭味相投者打算集資開新公司的話,俺會認真考慮的。
董事長 發表於 2007-3-15 00:39:33 | 顯示全部樓層
我是電力電子研發!管理職!有機會也想嘗試!
多方面專長才能在職場活下去!
不然以後會沒飯吃!
b2221122 發表於 2007-3-30 09:15:23 | 顯示全部樓層

回覆 #1 sbwu 的帖子

學長!!小弟我退伍到現在都找不太到工作
說實在的也沒有什麼特殊專長
不知道有沒有機會工作可以讓學弟我參加面試呢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲