中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[交通] 機車烙印

[複製連結]
G192 發表於 2006-2-21 16:06:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6566|回覆: 5
警察有辦理免費汽機車紋身與全民共同防竊大作戰,不知道各位學長辦了沒有?

今天早上到郵局辦事情,門口有看到警察在宣導「機車烙印」,所以就順手花個兩三分鐘處理。只要持行照,就可以免費處理。機車烙印在前方(一)、機車後方兩側(各一),烙上引擎號碼,增加小偷銷贓難度。有沒有效小弟不知道,不過還是有辦了就是。

這個好像全省都有吧?
mhitiem90 發表於 2006-2-21 17:29:47 | 顯示全部樓層
新竹沒聽說耶!!
好像是高雄先開始!!

長廷兄的德政
jojonick 發表於 2006-2-21 17:49:53 | 顯示全部樓層
這個訊息真是太棒了!
小弟我當初買機車時,老闆建議我紋身,可是我礙於還要多花一些錢所以並沒有接受....
沒想到現在有免費的服務,呼朋引伴大家一起來去響應!
保障你我的權益,不要再讓歹徒有機可稱了!
rober 發表於 2006-2-21 18:39:07 | 顯示全部樓層

回覆 #3 jojonick 的帖子

好像不是每個縣市都有,警察局有經費的才有的樣子
彰化好像有辦過
台中好像沒有
希望台中也有
雖然感覺沒啥用
如果車子被偷了
台肉的把外觀不要,裡面還是可以賣吧
總是心安成分較多
冰之饗宴 發表於 2006-2-21 19:22:41 | 顯示全部樓層
原帖由 rober 於 2006-2-21 18:39 發表
好像不是每個縣市都有,警察局有經費的才有的樣子
彰化好像有辦過
台中好像沒有
希望台中也有
雖然感覺沒啥用
如果車子被偷了
台肉的把外觀不要,裡面還是可以賣吧
總是心安成分較多

答對了一半
其實我問過某些"專業人士"
市面上所看到的機車烙印是可以消除的
只是看起來會有一些霧霧的
而車輛屠夫要的也不一定是外表
有可能是要機車整體內部結構
所以的確是裝心安的...

npb_lions_18 發表於 2006-2-21 20:11:27 | 顯示全部樓層
原帖由 G192 於 2006-2-21 16:06 發表
警察有辦理免費汽機車紋身與全民共同防竊大作戰,不知道各位學長辦了沒有?

今天早上到郵局辦事情,門口有看到警察在宣導「機車 ...

今天到板橋的時候有看到,不管是派出所門口,路口轉彎處,郵局門口,都有看到此服務,但是台北市今天倒是還沒看到,台北縣一大推!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲