中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 關於甲種服~~

[複製連結]
chia 發表於 2006-1-28 15:31:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11428|回覆: 13
小弟是正在服役的憲兵~~
還在林口受訓中~~還沒下部隊~~
再受訓的時候~~
聽到很多不一樣甲服的做法~~
可否請學長們提供一套比較常見or大眾化的甲服做法呢?
MP269C570T 發表於 2006-1-28 15:53:24 | 顯示全部樓層
原帖由 chia 於 2006-1-28 15:31 發表
小弟是正在服役的憲兵~~
還在林口受訓中~~還沒下部隊~~
再受訓的時候~~
聽到很多不一樣甲服的做法~~
可否請學長們提供一套比較常見or大眾化的甲服做法呢?

憲兵的甲種服看起來都是一個樣,都是大眾化口味滴
只是各單位在一些小細節上面會有所不同,這牽涉到各營各連的傳統與傳承,即便是同一營的,不同連的小細節也有可能會有所不同,下到部隊再問問學長吧。
冰之饗宴 發表於 2006-1-28 19:08:36 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-1-28 15:53 發表

憲兵的甲種服看起來都是一個樣,都是大眾化口味滴
只是各單位在一些小細節上面會有所不同,這牽涉到各營各連的傳統與傳承,即便是同一營的,不同連的小細節也有可能會有所不同,下到部隊再問問學長吧。

嗯...尤其各單位比較重視自己單位的小特色
如果沒有這些小特色,更可能要求你重作
更何況,甲種服並沒有辦法在網路上詳細的教導
十之八九都需要現場教導
daniel0065 發表於 2006-1-29 00:25:16 | 顯示全部樓層

回覆 #1 chia 的帖子

嗯~~真的要等你下部隊後
依照各單位的要求去作修改
千萬不要先拿去外面隨便作修改
不然你以後的甲服可能會做不出來喔!
23053 發表於 2006-1-30 00:39:06 | 顯示全部樓層
是啊,上面的學長說得都沒錯哦,
下部隊虛心的向學長求教才是正確的,
好好學,做出來的甲服才好看,
那就是正確而且從來不會出錯的甲服做法。
kenboss1975 發表於 2006-1-30 02:53:33 | 顯示全部樓層
上面幾位學長說的都沒錯,其實各單位對於甲服的要求都不同,而且每個單位的甲服特色也不一樣,像我在服役時,本單位衣服是不能修改成合身的,而且衣服都是要挑大個2.3腰那種,所以建議你衣服先不要去改,等下了部隊後自然會由學長來教你的!不要怕問,不懂的盡量問,問越多對你進入狀況幫助越大!
LJT99099 發表於 2006-2-2 21:59:34 | 顯示全部樓層
我只能說中心教你的  你下了部隊一定用不到
所以到部之後的前七天請專心 用心的去學習你單位內的各項事務
依我以前在211的日子 本單位不分軍士官兵一定都有7天的教育
由單位內資深優秀的軍士官擔任教官(我也客串過,不過課表我排的)除了司令部規定課程外
本單位還依地理環境的需求自創課目如消防器材及安檢門使用等等
所以專心在中心吧 下部隊在去用心部隊的事
阿士 發表於 2006-2-11 23:27:32 | 顯示全部樓層
原帖由 kenboss1975 於 2006-1-30 02:53 發表
上面幾位學長說的都沒錯,其實各單位對於甲服的要求都不同,而且每個單位的甲服特色也不一樣,像我在服役時,本單位衣服是不能修改成合身的,而且衣服都是要挑大個2.3腰那種,所以建議你衣服先不要去改,等下了部隊後自然 ...

我們是要修改到很合身,夏季制服未到12/01不能換季,山上太陽一下山就很冷風又大
甲種內不能加衣服,只好找廣告紙白色向外,未穿衣服前先用膠帶黏一圈,再穿甲服就不透風了
mp.ssc 發表於 2006-3-5 20:05:52 | 顯示全部樓層

甲種服要看單位如何律定?

甲種服得看你單位如何要求!
相本單位就以合身為主,
那就是看自己願不願意去做,
如果你不喜歡那你就是......
加油吧!
雲生 發表於 2006-3-17 16:11:06 | 顯示全部樓層
甲種服各單位不同
唯一能確定中心教跟部隊教是不一樣的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲