中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 我今天拿到兵役的體檢通知單

[複製連結]
stern 發表於 2006-1-24 20:43:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8284|回覆: 6
我今天早上拿到兵役的體檢通知單
對象好像是今年要畢業的人
3月3號在高雄左營國軍醫院
今天早上收到下午就有人問我,你要去當兵啦
問我的還不只一個,
這就是住在三姑街六婆巷的特色嗎
只要住我家附近的,有任何事情被知道,不用一天的時間
附近的住戶都會知道,在過幾天範圍會一直擴大

我三表哥剛剛還說,體檢他會給你全身檢查,尤其是你的LP....還有....
我覺得表哥越說越離譜,那根本在嚇我= ="
我比較擔心的是我好像有點輕,178公分才57公斤
57公斤很久了,一直都沒變
我很會吃,體重都跟身體都不會變
之前在這裡的大大們給的建議
我有空就去跑步、仰臥起坐、伏地挺身、單槓
最近身材變的很有型

不過我怕57公斤會太輕,然後我會被叫去當替代役
就我個人而言,我覺得我要是去當替代役,我會覺得自己很沒志氣
kenboss1975 發表於 2006-1-24 23:44:08 | 顯示全部樓層
現在的年輕人已經很少會像大大你這樣想了,一般如不是想逃避兵役,不然就是想去當替代役,其實有當過兵的男孩才會真正蛻變成一個真正的男人!你會這樣想,可能你也有機會成為我們的一份子唷!趁年輕,盡量去鍛鍊自己,把體能操到最好!
komuro-a 發表於 2006-1-24 23:49:54 | 顯示全部樓層
這位弟兄,依照你的身高來判斷,57公斤是有點輕。不過你有在運動就好。可以給你一些建議。如果你想壯一點,當然繼續運動是一定要的。另外建議你如果吃牛肉的話,可以多吃點牛肉,喝點牛肉煮清湯,總之多補充一些高蛋白。還有另一種藥局有在賣,就是外面人家在練健身、練肌肉、練舉重在吃的一種營養品,不過那個一罐不便宜,要上千元。喝那個再配合運動,就會長出肌肉了。不過就看你個人了。
jjspeaking 發表於 2006-1-25 00:11:05 | 顯示全部樓層
57公斤?!∼OK啦!
想我入伍前因畢業展操過頭∼只有53公斤(175cm)
中心結訓時58公斤,下部隊一個月內增加到63公斤(被操死∼但不拼命吃會餓死)....
後來為了自己前途著想,維持在63Kg,以保持最佳體能狀況(再胖下去,跑步跑不動)

至於體檢∼毛太長,有的醫生會叫你把小弟的鬍子撥開
癖好古怪一點的會把玩一下
甚至檢查股溝∼有無靜脈曲張
npb_lions_18 發表於 2006-1-25 00:21:47 | 顯示全部樓層
原帖由 jjspeaking 於 2006-1-25 00:11 發表
57公斤?!∼OK啦!
想我入伍前因畢業展操過頭∼只有53公斤(175cm)
中心結訓時58公斤,下部隊一個月內增加到63公斤(被操死∼但不拼命吃會餓死)....
後來為了自己前途著想,維持在63Kg,以保持最佳體能狀況 ...

報告那個學弟,你身體摟下小弟弟那邊的鬍子有被撥過唷!講的好生動說。還有把玩的醫生,是真的還是假的呀?好險我都沒遇到過,我遇到都算是正常的!

MP269C570T 發表於 2006-1-25 00:41:29 | 顯示全部樓層
醫生在看LP的時候,如果有叫你轉一圈,是叫你人原地360度旋轉一圈,看看有沒外傷或是需要注意的傷口傷疤甚麼的,不用很豪邁的把LP拿起來甩一圈唷

以上是Dunhill弟弟跟我說的.......

jiungo.5197 發表於 2021-4-16 22:21:08 | 顯示全部樓層
沒體檢過不知道過程是怎樣
呆呆的去體檢還帶女友去
女友在旁等待
看到一群只穿內褲的人
嚇的她跑的遠遠的
叫都叫不過來......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲