中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 剛剛看到弟兄貼的空軍變憲兵的文章。

[複製連結]
npb_lions_18 發表於 2006-1-24 01:14:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6238|回覆: 9
直覺,根本是亂搞嘛!我看乾脆把全台灣的憲兵跟憲兵司令部都裁撤掉好了,空軍的可以用這樣換的喔,一轉眼變成憲兵,一點都不純,亂搞,真的是越想越氣,難怪現在的憲兵會越來越遭,越來越爛。因為一點都不純

kenboss1975 發表於 2006-1-24 01:31:04 | 顯示全部樓層
這一段新聞已經有幾天了,空轉憲也已經都編裝完成了!不過既然是政策,也已執行,那我們就接受吧!
byronliao 發表於 2006-1-24 11:48:44 | 顯示全部樓層
憲兵史上好像並沒有完全純種的憲兵時代喔~
過去的抗戰與現在的空軍警衛營轉憲兵....不少例子了
jershiou 發表於 2006-1-24 13:58:24 | 顯示全部樓層
報告npb_lions_18 學長:
麥生這麼大氣啦∼
至少我們可以慶幸一件事
你我起碼都還是純種一族滴
 樓主| npb_lions_18 發表於 2006-1-24 14:17:34 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-24 11:48 發表

嗯嗯,但是這後備憲兵網也有很多都算是純種的唷,學長跟我最少都是,好險,好險!
 樓主| npb_lions_18 發表於 2006-1-24 14:25:02 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2006-1-24 13:58 發表
報告npb_lions_18 學長:
麥生這麼大氣啦∼
至少我們可以慶幸一件事
你我起碼都還是純種一族滴

嗯嗯,好險學弟跟我都算是純種的。
jershiou 發表於 2006-1-24 14:25:47 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2006-1-24 14:17 發表

嗯嗯,但是這後備憲兵網也有很多都算是純種的唷,學長跟我最少都是,好險,好險!

報告學長:
學長榮退時學弟我也已經服完八個月的憲兵役了
哇嘛係純種的啦
MP269C570T 發表於 2006-1-24 22:03:08 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-24 11:48 發表

其實沒甚麼好生氣的啦,北伐期間蔣公就有把黃埔校軍的學兵連改編承憲兵連,而後空總警衛營也有被劃撥到憲兵來,憲兵也有被丟到海巡去,傘兵和陸軍特種部隊也有被移編到憲兵來。
只要服儀整齊、配件光亮、精神飽滿、姿態端正,能夠執行各項憲兵勤務,發揚忠貞軍風,都是好憲兵,不管他是不是純種的啦
bala@syr 發表於 2006-2-12 00:31:02 | 顯示全部樓層
奇怪
3XX營怎麼來的大家不知道嗎?
不是直接由陸軍改番號的嗎?
早有先例了
只是說由空軍改過來大家可能不爽
那建議以後海陸改成憲兵好了
byronliao 發表於 2006-2-12 00:40:22 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2006-2-12 00:31 發表
奇怪
3XX營怎麼來的大家不知道嗎?
不是直接由陸軍改番號的嗎?
早有先例了
只是說由空軍改過來大家可能不爽
那建議以後海陸改成憲兵好了

學長這建議不錯.....海陸舊學長與新憲兵學弟可能會互K
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲