中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[軍官] "肝膽相照"的由來........

[複製連結]
weng009 發表於 2006-7-12 21:29:37 | 顯示全部樓層
原帖由 hank 於 2006-7-12 21:21 發表

不然要我這個學長來叫你撐嗎?

當輔導長還飆兵,你不怕到時候像學長我一樣,惡有惡報被學兵找上門來掀底喔(我中心368學兵出現了,他必
將把我的惡行惡狀公諸於世 )

話說,當年我也是像你這種心 ...

報告長官:
學兵377報到
民國76年12月1日進中心
1月初就風聞長官的豐功偉業了
我們輔導長說:你們這一梯運氣好.
沒分到第9連.那邊的輔導長不像我這麼好講話
hank 發表於 2006-7-12 22:04:39 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
德華 發表於 2006-7-12 23:17:15 | 顯示全部樓層
原帖由 hsmisien 於 2006-1-23 17:12 發表
"肝膽相照"顧名思義就是以前部對那套....
買買零食,圍一堆在那邊長舌....
有人說啦,這叫同學會,
我看不是喔,應該是學長學弟直接照顧會...@@
建議版主...這樣分可能正期生,專科生會有意見喔!!
要算 ...

很好奇hsmisien中心時是幾連呢,因為我也跟你同梯,想當初連上為了業績(轉服預官役),拼命操練我們,我很多同梯都簽下去了,有康x華,邱x松,不曉得你認識嗎.
weng009 發表於 2006-7-13 00:09:51 | 顯示全部樓層
原帖由 hank 於 2006-7-12 22:04 發表

這是哪一個連的輔導長詆毀我
你是哪一連的,我要搞清楚一下.....

報告長官:
學兵是377第26連
12月1日入伍3月19日結訓
跨海大橋.棉被操.3分之一板凳
以上報告完畢
憲校正期生 發表於 2006-7-13 00:52:49 | 顯示全部樓層
原帖由 hsmisien 於 2006-1-23 17:12 發表
有人說啦,這叫同學會,
要算 ...

我想幹部的不是叫”肝膽相照”而是叫”開小伙”我們以前開小伙可是有分正期與專科的哦!正期的我沒去過但據伙房回報,聽說都是XO加牛肉面,專科的就本土了,就是台啤加快炒.......老士官長的我參加過就是小米酒加狗肉......還有很多攤啦,我就不多說了,我比較想知道的是阿兵哥看到幹部開小伙有什麼想法?當年我沒想過這事?現在可不可以告訴我一下?
hank 發表於 2006-7-13 19:29:48 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
sharka 發表於 2006-7-13 20:07:10 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2006-7-13 00:52 發表

我想幹部的不是叫”肝膽相照”而是叫”開小伙”我們以前開小伙可是有分正期與專科的哦!正期的我沒去過但據伙房回報,聽說都是XO加牛肉面,專科的就本土了,就是台啤加快炒.......老士官長的我參加過 ...

報告長官
開小伙?很正常啦
軍官也是人
晚上肚子餓了也是要吃點東西
況且部隊講求人脈關係
不開小伙拉一下關係,有些事情不好做
我個人是覺得沒關係啦
只要不喝醉飆兵就好
老兵時也常開小伙
還會找下級單位的業務士來吃
也會找新兵來共襄盛舉
只要不鬧事,其實沒差啦
auditorkimo 發表於 2006-9-3 03:02:15 | 顯示全部樓層
有人說啦,這叫同學會,
要算我是兵梯....465也可,
要算我是軍官....預乙12期也可,
反正兩邊轉檯串場....我都OK,
只是建議啦,沒人反應那就好..........  ...

學長你好呀!我們預官的期別怎麼這麼紊亂?
我是38期77年甲班,跟385T同天在79/05/31退伍,
結果發現其別比年還"多",哈哈!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲