中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 聽說憲兵有增編

[複製連結]
吳世國 發表於 2007-9-12 20:17:34 | 顯示全部樓層
228營怎麼會變成涼涼包營
81年至83年當時的225營,226營,227營,228營
都是不錯的營
施純佑 發表於 2007-9-12 20:35:40 | 顯示全部樓層

回覆 #19 a903295mp 的帖子

Hua站長說的並無惡意,只是就當時在部裡所看到的狀況作陳述
況且出包是常有的事,只有大小包之分而已
我也是228營第三連,論壇上的張致華就是我排副
我學長曾經告訴我說:本連除了生小孩不會外,要打戰一定沒問題
雖然聽起來有點誇張,但是我深信不疑
奶油 發表於 2007-9-12 22:15:15 | 顯示全部樓層
228B增編? 如果沒裁撤的話228B應該原先就存在...
我記的在我服役期間87~89年這段期間內228B是編制在202的體系內..
張致華 發表於 2007-9-12 22:39:01 | 顯示全部樓層

回覆 #22 施純佑 的帖子

有~~~~又被點名啦
站長沒有惡意啦,只是隨著數字的諧音起舞
論壇裡面,228營第3連~~最老的也是最肖年的
排名第一:徐把拔
228營並沒有增編或裁編,只是任務轉型而已
225.226.227.228原先都是屬於201指揮部
因國軍專案任務而解編,才會變成202指揮部
226.227只是變成基幹營,打戰的時候,他就會再次飄楊戰旗
每個營隊都有光榮的歷史與傳承,隨著任務變化及國軍專案的改變
走上解編,裁撤等等,消失在歷史的洪流中,往事只能成追憶

228營創立之始於福山,並未隨著福山而解編,誠屬幸運了
多數營隊,早已不見蛋,更別提基幹營的編制,連追思的地方都沒有了
至少228營還存在,可以慰藉很多人的心,也表示對這個營隊的榮譽心
至今還保持下去,對各位學長們的精神,值得後進弟兄效法與學習的

中華民國憲兵 發表於 2007-9-12 23:13:35 | 顯示全部樓層
想當初績效優異的329營
還真是懷念.不知道"高層"是不是會再恢復329營
yu481009 發表於 2007-9-12 23:24:39 | 顯示全部樓層
親愛的學弟們:
      暢所欲言時請保持風度.部隊表現如何,精實與否自有定論.但在言談之間請保持風度,控制尺度.因為畢竟大家都是出來為國效力的不是嗎?
      還有請不要隨意透露現役部隊駐地以及負責勤務.要知道雖然退伍了,還是有可能因此吃上洩密軍機的官司.

鴨仔 發表於 2007-9-14 18:35:02 | 顯示全部樓層
涼涼涼跟涼涼包都是暱稱啦
正式的沒人敢這樣叫
有時候去別處支援遇到在該單位的同梯會順便虧幾句
小弟待的二二五之前也有一個類玩笑的話
只要二二五進堅實,外面一定會出現重大事故
小弟未入伍前納莉颱風重創全台北
入伍整訓時先遇美國攻打伊拉克戰備,再遇SARS去消毒跟管制休假
退伍後又聽改編成裝憲營
真的是多災多難呀
benlan1975 發表於 2011-12-13 19:48:47 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 張致華 的帖子

我是519T的在228B服役,的確如您所說那時的確面臨的裁撤的壓力,不過228B有他的歷史,我記得下部隊時我們的運動服不是藍色的而是綠色的,據說是蔣宋美齡指定給228B穿的,實際原因不清楚,不過可以大概知道的是228B大多是負責官邸有關,或許有資深的學長知道的可以讓我們了解一下.謝謝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲