中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有這種勤務嗎?﹙民國59年2月25日攝於日月潭﹚

[複製連結]
1191111 發表於 2005-4-14 07:21:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12209|回覆: 22
觀光區有這種服務,偶憲兵弟兄也會被遊客當成陪照,如同忠烈祠及中正紀念堂的儀隊。
文武面前下方水族館出口

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
Hua 發表於 2005-4-14 07:27:40 | 顯示全部樓層
請問照片中的人是學長本尊嗎
Morries 發表於 2005-4-14 08:07:14 | 顯示全部樓層
沒有那種"勤務"啦 ~"~
但弟當年菜2兵時 上金門TP16的交管哨 也有台灣來的兩位"美眉" 騎著一部小50 經過後又繞回來要求拍照...
我嚇壞了 (因為我正前方600公尺處 站了當時憲二連的扛耙子 被學長看到我就糗大了)
我說:不行啦~ 我學長在那邊...
美眉:你學長? 在哪裡?
我說:在那邊啦,妳們快走...
美眉:沒有啦.
我定神仔細一看 學長進哨所(可能看當天的青年日報吧 他站12-14的哨都有這個習慣)
我說:好...快快快
然後美眉們拍完照...尖叫說我"好可愛",又被親了一下(我的臉一人親一邊) :h:a;
後來下哨後
在寢室缷甲種服時...
還是被學長虧...並在連上一時風雲...
MP269C570T 發表於 2005-4-14 10:04:13 | 顯示全部樓層
陸軍新兵會客,師部都會開放營區讓家屬的車輛停進來營區內,而會客結束後則由師部大門開出去。
某次小弟站哨長,某台箱型車會完客要出去,當他們檢查完車箱後 (軍車與營內軍士官的民車由憲兵檢查,會客的民車因為太多了所以由陸軍的警衛排檢查),車子開出去經過小弟的哨所時,車上的美眉便把整個上半身伸出來,向小弟飛吻兼say good bye。
雖然美眉還不錯看,不過勤務中不好做甚麼反應,只好站在原地目迎目送他們出去。時代都那麼進步了,當時的小妞怎麼不留個電話甚麼的。
聽說以前連上烤肉,還有學長去約新竹的美眉來連上會客烤個小肉,聯個小誼咧,真的是非常重視"官兵身心健康"。
 樓主| 1191111 發表於 2005-4-14 13:51:36 | 顯示全部樓層
看過出勤務還帶那麼多〔慶寄〕嗎?背後還有一包近百發。
mp338 發表於 2005-4-14 17:29:48 | 顯示全部樓層

119學長.

119學長真是雄壯威武.
冰之饗宴 發表於 2005-4-14 18:34:09 | 顯示全部樓層
Originally posted by 1191111 at 2005-4-14 01:51 PM:
看過出勤務還帶那麼多〔慶寄〕嗎?背後還有一包近百發。

我還在懷疑有沒有看錯,為什麼我看到勤務腰帶上有兩個彈包
原來背後還有彈包喔..
敢問學長,當時出勤都是帶那麼多子彈嗎?
還是勤務特殊??
MP269C570T 發表於 2005-4-14 18:56:50 | 顯示全部樓層
每個人都帶那麼多子彈....
那駁火起來,敵軍很快就變成蜂窩唷....
不過現在的制度真是因噎廢食,怕自裁怕搶槍就減少武裝哨,要麻就是武裝哨減少彈藥。彈匣上面還貼封條,不然就是一人帶槍不帶彈,一人帶彈不帶槍。
真的是和ATM轉帳只能轉一萬的政策一樣,哪個豬頭想的啊.....
真有狀況時,即使是神射手,依現行制度,區區那幾發幾彈怎麼夠用咧?
老潘 發表於 2005-4-14 23:06:10 | 顯示全部樓層
照片中的美眉是學長當年的馬子吧?
^^\\
空中騎兵 發表於 2005-4-14 23:20:40 | 顯示全部樓層
那女孩有點神似藝人楊丞琳耶!!
前輩老實說~你是不是用憲兵的服裝跟儀態來騙走她的心
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲