中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

一台也是咱們憲兵的老車~~~

[複製連結]
junhong 發表於 2006-1-1 21:27:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5003|回覆: 4
這台車子在中心已經不知服務過多少人啦~~~
憲兵第一號救護車...
歷盡滄桑....待報廢中
不知板上是否有學長曾經接觸過??

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
MP269C570T 發表於 2006-1-2 00:38:55 | 顯示全部樓層
小弟服役期間只有在關東橋做過一次救護車耶,其實那是只是打靶擔任彈藥兵,在裝彈藥的時候不小心被裝彈藥的鐵箱割到手。
結果在一旁待命的救護車駕駛閒到發慌,就自告奮勇的要載小弟回去醫護所止血。
於是小弟坐上車之後,駕駛還給我一路閃警示燈鳴警笛的,恰巧師部參謀長正好在旁邊走過去,害小弟怪不好意思的
後來還是被醫護所的蒙古大夫給縫了四五針,還虎爛我是小針美容.....,明明痕跡還在,縫的好醜
 樓主| junhong 發表於 2006-1-2 01:47:16 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-1-2 00:38 發表
小弟服役期間只有在關東橋做過一次救護車耶,其實那是只是打靶擔任彈藥兵,在裝彈藥的時候不小心被裝彈藥的鐵箱割到手。
結果在一旁待命的救護車駕駛閒到發慌,就自告奮勇的要載小弟回去醫護所止血。
於是小弟坐 ...

呵呵~~
學長
可能是那裡的醫官剛剛畢業
縫線的技術較差吧!

陳峰青 發表於 2006-1-2 10:17:05 | 顯示全部樓層
成功嶺

成功醫院也有一台

是沒座過啦

但是有送人上去座

必經沒事還是不要座的好
寧安 發表於 2006-1-2 11:16:50 | 顯示全部樓層
在寧安小組時; 坐過兩次救護車, 但... 似乎都和在下無太大直接關聯...

1) 某日莒光日課間休息; 由於當天清晨時勤務結束返部隊時寧安車溫度表怪怪的, 故利課間休息時去查看寧安車, 坐上車子聽到駕座下水箱有聲音, 就將座椅拉開, 心中正在想"不妙, 若這時水箱蓋突然爆衝開來, 那就不好玩了..." 說時遲, 那時快, 就在思考當口; 水箱蓋真的爆衝開來, 沸騰的水箱水就如溫泉般噴了我右臉右肩右手等多處, 當然囉, 馬上跳下車子去沖冷水... 回到莒光課程, 201指揮部醫務隊看到我身上被水箱水燙傷的樣子, 直說... "這樣子不行, 得立刻送醫務隊... " 說著說著, 三人組(醫務士*1, 醫務兵*1, 救護車駕駛*1)把我架到指揮部醫務隊請醫官開轉診單, 接著馬上被"押"上救護車, 就衝出指揮部大門, 出大門前, 還眾人將我按壓在擔架上, 還說... "救護車要出大門了啦, 配合一下啦, 就躺一躺啦...", 只好躺下直到出了指揮部大門, 抵達當年的空軍醫院後, 所有人下了車, 醫務隊三人組二話不說, 就地解散... 解散後告訴我 "放牛吃草" 適時回車上集合, 三人組就吃漢堡去了... 哇咧~ 我不是傷患嗎??? 唉, 其實被燙到的地方經過沖冷水; 本來就沒事, 但為了配合醫務隊三人組的莒光日 "緊急勤務" 我只好真的進入急診去上上藥應應故事~

2) 民國81年某日; 由於201忠貞連去莒園整訓, 所以勤支連須代上忠貞連各哨, 當時201勤支連一名剛下部隊新兵(幾梯忘了), 被排在11~13午休時後山的哨點(彈藥庫哨還是油庫哨忘了), 這位老兄從憲訓時起就有操不得搞自殺的記錄, 但因家中有背景才沒被打落到陸軍去(家長憂心這小子憲兵入伍後, 若被打落到陸軍去, 將會難過日子到退伍, 題外話; 不過這小子太不長眼了, 他的父母也太溺愛了, 致使悲劇終將發生~), 回到話題; 老兄他就拿著65步槍往自個兒右胸開了一槍, 送三總, 當天出勤直到傍晚回到部隊, 甫進指揮部大門停好寧安車; 醫務隊的老兄跑來問我們, 誰是AB型? 只有我一個回道; "我" 接著就被拉上指揮部救護車去三總捐血給那位自裁老兄..., 捐完血回到指揮部剛好晚點名結束, 夜間長跑間始, 由於那幾天沒跑步, 又碰到支援單位難得夜間長跑, 所以當天就入列跑跑五千, 跑完後沒啥貧血感覺, 年輕真好... 回到話題, 後來那位自裁老兄自三總出院後, 已被發落到陸軍去了~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲