中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

藏獒将成为大陆专用防暴犬。

[複製連結]
小兵 發表於 2005-12-14 17:38:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15199|回覆: 17
藏獒将成警方专用防暴犬 北京先期试点引进两只
http://legal.people.com.cn/GB/42735/3898657.html

下图转自藏獒网
http://www.zangao.com.cn/

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
MP269C570T 發表於 2005-12-14 17:57:18 | 顯示全部樓層
被這麼大隻的獒犬撲過來,沒被嚇到"挫屎"都很難....
 樓主| 小兵 發表於 2005-12-14 18:01:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-12-14 17:57:
被這麼大隻的獒犬撲過來,沒被嚇到"挫屎"都很難....

不过藏獒对平原气候还不适应,曾有一只价值百万的种犬在内地被爆竹声惹的在院子里狂跑,最后吐血而亡
byronliao 發表於 2005-12-14 18:48:16 | 顯示全部樓層
我新店鄰居朋友養2隻!
全黑...有夠大.............才8個月, 比黃金獵犬成犬還大!
冰之饗宴 發表於 2005-12-14 21:32:53 | 顯示全部樓層
藏獒可怕在與體型
相對的破壞力也相當驚人
可是北方的葬獒到南方的北京
怕有氣候適應不良的問題
另外,伙食費用也很可觀= =
kenboss1975 發表於 2005-12-14 21:50:17 | 顯示全部樓層
來亂一下
這麼大隻的獒犬是要用騎的還是要用牽的?
如果牠獸性大發牽的動嗎?個人覺得不太符合鎮暴的實際要求,雖然有嚇阻作用!
如果有實際的暴動,在那麼大的暴民動亂下,狗狗還能控制嗎?覺得存疑!(個人言論及立場)
ps:第2張照片乍看之下還有點像以前一個卡通,龍龍與忠狗!
wannder 發表於 2005-12-15 08:30:39 | 顯示全部樓層
我朋友工廠也有一隻,每次去找朋友時都深怕,它會跑過來咬我~~
Infantry 發表於 2005-12-15 08:45:24 | 顯示全部樓層
小兵兄,引進兩隻恐怕是正確的。該網消息中提到,藏獒在低海拔的存活率只有40%,如果貿然大量引進,不啻叫藏獒送死

奇怪,中國那麼大,就找不出低海拔的犬種嗎?:@
 樓主| 小兵 發表於 2005-12-15 09:26:29 | 顯示全部樓層
Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-12-14 21:32:
藏獒可怕在與體型
相對的破壞力也相當驚人
可是北方的葬獒到南方的北京
怕有氣候適應不良的問題
另外,伙食費用也很可觀= =

报告指挥官:

藏獒是青藏高原的,海拔比北京高,纬度可比北京低啊:h:a;
 樓主| 小兵 發表於 2005-12-15 09:30:38 | 顯示全部樓層
Originally posted by Infantry at 2005-12-15 08:45:
小兵兄,引進兩隻恐怕是正確的。該網消息中提到,藏獒在低海拔的存活率只有40%,如果貿然大量引進,不啻叫藏獒送死

奇怪,中國那麼大,就找不出低海拔的犬種嗎?:@

报告I兄:

我想如果从1个月内的幼犬开始在内地饲养,可能会好一点。
低海拔的犬种是我以前提到的昆明犬(昆明海拔2000米),够聪明,够平衡,只是不够吓人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲