中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

戰備便當盒

[複製連結]
komuro-a 發表於 2005-12-14 00:17:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6871|回覆: 7
不曉得各位學長有沒有見過這個東西,這是小弟我當年在鐵衛下部隊的第一天,當時連上學長一人一個戰備背包,而背包裡面就有一個如此的便當盒,裡面的東西如圖!一直到退伍後,又找出這個東西,其實我也不曉得他的用處是什麼,如果有學長知情的,在一起分享一下吧!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
byronliao 發表於 2005-12-14 07:14:01 | 顯示全部樓層
我只見過綠色那本(國軍教戰總則)2 e  X. X( {4 G3 [* ]! j
不過 82 年好像是米黃色的!
James506 發表於 2005-12-14 13:52:09 | 顯示全部樓層
我倒是有看過膚色那本「國軍官兵言行準則」
: y# X7 m8 d1 W1 C以及黃色本「國軍心理衛生輔導須知」6 ~$ l# P' X* L9 k( b
退伍後到現在我還保有這兩本...2 G, C9 h# X3 w* |
當時這兩本還列為個人督導項目,所以連上人手一本。( \5 o& o, n+ W' n

5 _+ A# q2 }) ]至於那戰備便當盒,我印象真是太深刻了∼
$ o, C1 g# e7 ^! [' B不曉得那算不算是裝備之一4 @3 R  s/ l% h$ H0 ^4 |: b
因為當時高裝檢時連上發現有多餘便當盒
2 [# s- y; X0 I5 Z2 V連長要我們拿去丟棄...怕裝檢時會包
% ?4 O" M" v3 Z0 I0 T我覺得很不可思議∼
kenboss1975 發表於 2005-12-14 16:53:49 | 顯示全部樓層
Originally posted by James506 at  13:52:
0 z6 T- P" ]7 o' P 我倒是有看過膚色那本「國軍官兵言行準則」
, ~0 ^3 ]) \) p. i2 D以及黃色本「國軍心理衛生輔導須知」) u# h8 m7 i$ W1 @% e$ @( n
退伍後到現在我還保有這兩本...
( ^% c0 K! ^. y7 q8 P當時這兩本還列為個人督導項目,所以連上人手一本。
, @# b- H. P# U$ W+ N/ _; U  [$ g
至於那戰備便當盒,我印象真是太深刻了 ...

! S. x5 v$ Z+ d, Y5 \學長現在還留著的兩本,小弟也留著,不過我還有一本互助組回報,當時也是銜接學長的!不過我倒是沒有被督導過,可能在基訓中,出勤多,比較不會被督導!學長有待過武崗嗎?還記得鄭成功廟嗎?每天晨跑必定會到的地方!
5 Y5 R4 r: i" b0 O+ @% ~) |未破冬的很怕來這邊,因為跳階梯跳不完!
  G# N/ l9 j: L不過風景倒是很漂亮!是很多情侶會來的地方!& n/ y0 f9 C8 [
還有晚上的武崗很熱鬧唷,有很多炮陣地,當然炮車也很多,大直隊的車巡,和整訓的單位最喜歡開著警備車和悍馬車從後面開著大燈嚇情侶!
James506 發表於 2005-12-14 17:40:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by kenboss1975 at 2005-12-14 04:53 PM:) X, v: o/ T/ ^! H8 X
6 ~" x. n# }5 r/ A6 k5 P, `+ F
學長現在還留著的兩本,小弟也留著,不過我還有一本互助組回報,當時也是銜接學長的!不過我倒是沒有被督導過,可能在基訓中,出勤多,比較不會被督導!學長有待過武崗嗎?還記得鄭成功廟嗎?每天晨跑必定會到的地方!:cr ...
% }$ L( Q; [4 `9 k% T* h. d

/ P5 Z% w* R. u( ~4 e- v9 G待過武崗,所以鄭成功廟當然有印象!) g- K2 D# C: T" m* y
以前跑步常會跑到那邊衝刺。, v  q3 R: m. ^) G' R. A
鄭成功廟除了那斜坡外,斜坡上去還要爬階梯才到廟,
' K0 ^2 E' }/ w- y0 Y! F8 b# O以前老鳥的時候還曾和弟兄們一起去那邊夜遊
1 v# W) r% X& E: y那裡看夜景蠻漂亮的,只是有點陰森就是了∼
Ken 發表於 2005-12-14 23:06:29 | 顯示全部樓層
嗯  學弟  我們同單位的沒錯吧  我那時在連上沒看過這種便當盒  是後來才發的嗎  看起來很新 應該是我退伍後才出現的
' F' [/ l6 h( C/ i% y戰備背包  我下鐵衞也有發過  不過後來又收回去了 當時裡面什麼東西都沒有 只有一股很臭的味道
! P1 Y  c+ ^1 e5 ?至於那些小冊子  我都沒有看過  類似的到有看過
7157 發表於 2005-12-14 23:17:12 | 顯示全部樓層
這個便當盒裡面的紅藍帶..........不知憲兵弟兄是怎樣使用的....* W0 U) r+ Q, F+ q' C7 w1 a4 B8 Q8 ~# `
但一般的陸軍也有使用這種東西....下基地整訓或演習時用得到.....
孤軼 發表於 2005-12-24 19:52:02 | 顯示全部樓層
戰備便當盒,就在整訓夜行軍時戰備背包背包裡面
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲