中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】大陆边防军人。

[複製連結]
 樓主| 小兵 發表於 2005-12-5 13:27:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-12-2 21:07:
小兵兄
不知道是不是在西藏的關係,人看起來有點蒼老
還有民間的外套也可以穿?這一點頗讓我訝異
雪夜看守越境者,這一張圖中的軍人是拿折疊式的步槍嗎?我是不知道型號
另外,為何沒有打綁腿呢?有綁腿比較 ...

报告委员:

在高原恶劣环境下,人的确实要比平原苍老。
至于穿民间的外套,可以说是解放军的传统——不正规。但是我非常理解他们,由于后勤条件所限,不可能事事靠后勤,只有“自己动手”啦,拣也好、借也好、拿(可能是越境者的)也好,反正要自己暖和了才能完成任务啊
下面那张给狗狗戴墨镜的照片中穿民间外套,估计是军服洗了没干或挂破了

雪夜的照片中折叠枪托的是81-1式步枪,这种枪早期是81式,固定木枪托,后期81-1式是折叠金属枪托(大陆仿制AK47的早期56式步枪也是固定木枪托,后期的56-1式步枪就是折叠金属枪托了。

至于绑腿,我也不知道为什么:h:a;

[ 本文章最後由 小兵 於 2005-12-5 01:30 PM 編輯修改]

[ 本文章最後由 小兵 於 2005-12-6 09:39 AM 編輯修改]
 樓主| 小兵 發表於 2005-12-5 13:45:04 | 顯示全部樓層
Originally posted by Infantry at 2005-12-3 01:21:
小兵兄,你此篇發文的題目使用"邊防軍人",但對照你的大作:中國人民武裝警察部隊一文,應該是" ...

报告I兄:

首先,大陆武警属于武装力量,归军委管辖,全部是服现役,所以说是军人也可以。
其次,第1张确实是解放军的边防部队。目前除内蒙之外,中朝、中缅、新疆的边境都有边防部队。
边防部队不同于正规大军区(大陆一共7大军区)所属的野战军、集团军,而是直属各省军区(比如第1张是内蒙军区),主要配置在边境线附近,用于敌人进犯时首先接敌,赢得时间,使纵深的集团军部队有时间准备并到达防御阵地。
他们基本没有重武器,只有迫击炮、无坐力炮、火箭筒(仿RPG)就算“重”武器了。

但是和边防武警相比,他们的火力又强了,武警的轻机枪就算最强火力支持了。

所以,边防部队和边防武警的任务是不同的:边防部队的对手是外国军队,而边防武警的对手是走私罪犯和恐怖分子;边防部队主要负责人迹罕至的地方,边防武警负责人员流动的必经之路。

不知道俺说清楚没有:h:a;

关于他们御寒衣服的问题,在第2张武警照片的左上角您可以看到他们的棉大衣。
在第1张中,我认为当时不很冷。因为在高原山区,即使夏季也可能随时有风雪(俺经历过最晚的雪是在新疆,5月初还下雪),我认为这张照片是夏秋之交时,白天温度在10度左右,晚上突然降雪。
以上纯属个人猜测

[ 本文章最後由 小兵 於 2005-12-5 01:52 PM 編輯修改]
Infantry 發表於 2005-12-5 19:38:37 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小兵 at 2005-12-5 01:45 PM:
边防部队主要负责人迹罕至的地方,边防武警负责人员流动的必经之路。

不知道俺说清楚没有 ...

清楚,太清楚了。
倒是有一個問題,帕米爾高原的噴赤河是你們最西的國界嗎?因為以前中華民國時期,噴赤河是最西的國界。如果是的話,那裡派駐的邊防軍和邊防武警,成員應該以西藏人為主吧?否則漢人哪裡受得了?

至於禦寒衣物,請令尊打電話去你們總後勤部飆人,告訴他們:搞什麼鬼東西,現在政府富得流油,還讓高原地帶的邊防戰士穿這等衣物。神州計劃拿個尾數出來就夠了!
sharka 發表於 2005-12-5 22:16:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小兵 at 2005-12-5 01:27 PM:

报告委员:

在高原恶劣环境下,人的确实要比平原苍老。
至于穿民间的外套,可以说是大陆军队的传统——不正规。 ...

感謝小兵兄的講解。
原來如此
這下才猛想起台灣所見到的大陸旅遊節目,到達西藏或是邊疆那一帶,總是看起來比較滄桑一點,原來是天氣作怪

由於我是傘兵的關係吧?比較喜歡折疊拖的槍,好帶也好做動作就是啦
 樓主| 小兵 發表於 2005-12-6 10:11:43 | 顯示全部樓層
Originally posted by Infantry at 2005-12-5 19:38:

清楚,太清楚了。
倒是有一個問題,帕米爾高原的噴赤河是你們最西的國界嗎?因為以前中華民國時期,噴赤河是最西的國界。如果是的話,那裡派駐的邊防軍和邊防武警,成員應該以西藏人為主吧?否則漢人哪裡 ...

报告I兄:

喷赤河还是最西国界,但那里的边防军和边防武警还是以内地汉族为主,但是他们服役初期确实受了很多罪,而且高原会要命,在内地简单的感冒,在高原如果治疗不及时会致命

至于给边防军人增加装备,倒是不用从神舟6号出钱,从高官们盖别墅、买好车、送子女出国/开公司的钱里面拿出零头就足够了

据说大陆贪官每年转移到国外的钱有几百亿
 樓主| 小兵 發表於 2005-12-6 10:16:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-12-5 22:16:

感謝小兵兄的講解。
原來如此
這下才猛想起台灣所見到的大陸旅遊節目,到達西藏或是邊疆那一帶,總是看起來比較滄桑一點,原來是天氣作怪

由於我是傘兵的關係吧?比較喜歡折疊拖的槍,好帶也好做動作就 ...

sharka兄:

我的回答有个小错误,折叠枪托的是81-1式步枪。
下图是81-1式(上)和81式步枪(下)

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
sharka 發表於 2005-12-6 10:19:39 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小兵 at 2005-12-6 10:16 AM:

sharka兄:

我的回答有个小错误,折叠枪托的是81-1式步枪。
下图是81-1式(上)和81式步枪(下)

感謝
看起來若是要拼刺刀,使出托擊法
還是固定拖的比較夠力
中心刺槍為M-14,雖然長與重了點,但是重力的關係,反而會讓突刺與托擊威力加大,但缺點就是因為重量反而讓反應時間加長
 樓主| 小兵 發表於 2005-12-6 11:01:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-12-6 10:19:

感謝
看起來若是要拼刺刀,使出托擊法
還是固定拖的比較夠力
中心刺槍為M-14,雖然長與重了點,但是重力的關係,反而會讓突刺與托擊威力加大,但缺點就是因為重量反而讓反應時間加長

sharka兄:

现代战争的海空军可能没有机会见到敌人,而陆军也没有机会和敌人拼刺刀了。
真正有机会和敌人肉搏的可能就是英勇的伞兵了
sharka 發表於 2005-12-6 11:05:43 | 顯示全部樓層
說的也是喔,現代戰爭不比二戰或是越戰了
拼刺刀的時候還真的是空騎或是傘兵了
不過這樣的機率也越來越低
台灣刺槍術也逐漸不重視了
裝備越來越輕,相對可以攜帶的彈藥量就可以加大
刺刀現在應該都是拿來開罐頭或是砍樹木取火用,哈哈
byronliao 發表於 2005-12-6 11:29:14 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-12-6 11:05:
說的也是喔,現代戰爭不比二戰或是越戰了
拼刺刀的時候還真的是空騎或是傘兵了
不過這樣的機率也越來越低
台灣刺槍術也逐漸不重視了
裝備越來越輕,相對可以攜帶的彈藥量就可以加大
刺刀現在應該都是拿來開 ...

我再加一項功能
上網拍賣!:h:a;
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲