中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 關於調職?

[複製連結]
ogcboy 發表於 2005-11-8 21:53:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5362|回覆: 6
MP269C570T : 本文涉及現役部隊概況,故略作修正,尚祈見諒。

各位學長好,小弟我想問個調職的問題..。

我原本分配到3x2營,然後被憲令部通知說等我下部隊會挑我去面試長官駕駛。
之後從憲校結訓前一天簽名都還簽在3x2營,
結果到2x2指揮部報到第一天,和我們部份人說...你們換到2x9營...傻眼@@"

在指揮部同時,台x市憲兵隊又找了我日文專長去面試,又和我說會調我過去。

之後...
我下部隊放銜接假期同時,又接到2x2指揮部電話說會調我過去面試長官駕駛。

以上三個職缺都說滿急著用人的,
但是我左等右等...
從銜接教育到現在等了20天了,都沒人來帶我走也沒被通知換單位。
到底是怎麼回事呢?調職人令需要很久的時間作業嗎?????

[ 本文章最後由 MP269C570T 於 2005-11-8 10:17 PM 編輯修改]

MP269C570T 發表於 2005-11-8 22:23:11 | 顯示全部樓層
除非單位滿編,不然部隊永遠會缺人,特別是特殊專長的職缺。
基本上到那當差都差不多,建議您就靜觀其變吧。
人令調動是需要一段作業時間的,沒記錯的話,當人令下來後,會是每月的1日或16日生效。
詳情要請站上擔任過人事的學長補充
jojonick 發表於 2005-11-8 22:24:41 | 顯示全部樓層
不用著急~這是常有的事。
一下部隊往往各單位搶人的動作就開始出現了,
每個單位都寧可多選一些人來挑,所以都會到處跟人放話說會把你調過去....
噗~
其實到哪裡都好,人各有命嘛~
到哪都是安排好的了,如果你硬要強求留在哪裡,說不定你正失去了些什麼。
想當初我下部隊之際,也是到處去面試、到處都說要把我調過去...
但是最後都沒下文。
學長是跟我說那都是內定的了,面試只是個幌子,
我也不大在意,在哪都好,重要的事做好自己的本分。
送你四個字:隨遇而安。
dine_612 發表於 2005-11-9 00:09:46 | 顯示全部樓層
部隊的狀況很難說明的啦~
如果真的很急很缺人,半夜派車就把你載過去了…
更何況現在各單位都很缺人,根本就不願意把人放出去,
除非是一個換一個啦~
而且同指揮部的各營要調職要借人
還得要各營的人事官比一比"砍站"…"砍站"夠了,還得看原單位的營伯丫放不放人…
陳峰青 發表於 2005-11-9 10:10:25 | 顯示全部樓層
放輕鬆啦....不要想太多

計劃往往趕不上變劃

像我們連上有一位525t的學長我下部隊的時候

就調國防部....退伍才回連上領退伍令

沒有人知道..它..到底有沒有當兵 
施純佑 發表於 2005-11-9 11:10:54 | 顯示全部樓層
隨遇而安,看哪個單位有力,比較急,看樣子都不急吧!,不然早就來帶人了。
小興 發表於 2005-11-9 11:12:16 | 顯示全部樓層

有關調整義務役士官、兵....

這個我就有經驗囉!營裡面義務役人員自己的調整,基本上營伯與兩邊的連長同意就沒啥問題。如果牽扯到指揮部或司令部那就得看公文的流程是否順暢?途中有無程咬金?

也有司令部及憲光藝工隊或國防部等其他高司單位來借人,是人令留在原單位或因長官們另外有其他的考量也不一定!在這裡只是建議ogcboy學弟,當時通知你去甄選有可能是陪襯的用途或公文簽核過程耽擱了。現在在自己單位裡有許多人、事、物將來都是美好的回憶。調職不見得是好事,但調走後的職務也是另一種挑戰....。當時一通電話小興就從原單位借調到軍管部,人令公文就不是那麼重要。但是也看到駕駛兵被將軍給趕下車歸建原單位,日後造成單位的負擔;也有傳令兵將長官衣服肩線燙歪了、榮獲周總司令當場賞鍋貼!那麼要向誰去申訴呢:@?

用自己的力量與智慧去面對每一天的挑戰吧!不要太在意這件事(平安退伍這事最重要)、順其自然,日子會比較好過一些
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲