中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 超級蔡的2204T有關林口憲訓一問 單位國安局

[複製連結]
cloud260486 發表於 2015-11-9 01:31:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4302|回覆: 4
各位學長大大好... 小弟我是10/31剛結訓的2204T超級蔡逼八
因為當初選兵的時後選上了國安局的憲兵在此有些疑問想請教各位大大

1.今年憲訓的時後會有懇親假之類的嗎? 有上網去爬過文聽說會有大結訓和小結訓
不知道現在的憲訓還會不會有這兩種訓練 ?
還有當天家人女友可以來參觀嗎?

2.在裡面會穿上帥氣得甲服嗎? 因為一開始對憲兵一無所知後來查了以後感覺衣服帥帥的诶!!
真想穿上跟家人一起拍張照呢!!

3.有學長們可以跟我分享一下國安局的好壞嗎? 站哨會多嗎? 站哨的時後要不要穿甲服啊??
以上是小弟我的種種疑問>< 請各位學長解答
1506115 發表於 2015-11-9 09:31:42 | 顯示全部樓層
年代雖已久遠再加上這幾年變化太大,能提供的經驗及看法有限
1.今年憲訓的時後會有懇親假之類的嗎? 有上網去爬過文聽說會有大結訓和小結訓
解:
憲訓都已經週週加見紅休了,所以不會有所謂的懇親假,我們那時候是雙數梯大結訓單數梯小結訓,結訓包含踢正步,刺槍數及戰技操演三個項目,結訓典禮家長親友是可觀禮的,操演完畢後即可合照留念

2.在裡面會穿上帥氣得甲服嗎? 因為一開始對憲兵一無所知後來查了以後感覺衣服帥帥的诶!!
解:
憲訓的結訓甲服是普通版,正式的甲服要等下部隊,分冬甲跟夏甲所以要縫兩套,警衛勤務性質比較重的單位對甲服的要求也就更為嚴格
3.有學長們可以跟我分享一下國安局的好壞嗎? 站哨會多嗎? 站哨的時後要不要穿甲服啊??
解:
國安局是一定是要站的,看大門就知道了,另外還要準備西裝西褲以備出特勤任務之需要
 樓主| cloud260486 發表於 2015-11-9 15:31:42 | 顯示全部樓層

感謝樓上大大

感謝樓上大大 給我的資訊
有其他學長離我年代比較近的可以給我多點資訊嗎&#128557;
無限求解哈哈
chrishuang 發表於 2015-11-14 18:26:48 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 cloud260486 的帖子

這位小學弟

你跑來這裡問「No Such Agency」的勤務狀態,還真問錯地方
這裡絕大部分都是退伍多年以上的老學長
要問現在「No Such Agency」的部隊服役注意事項、勤務狀態
保證沒有人能可以給你滿意的答覆
而且就算知道,也不透漏太多

服役當兵,下部隊後就遵照部隊長官的命令行事
而且現在義務役服役時間也不長,頂多9個月上下(不含新訓)就可以退伍
何必煩惱那麼多?
zmes50811 發表於 2015-11-22 02:44:56 | 顯示全部樓層

回覆 超級蔡的2204T有關林口憲訓一問

很開心能夠為您解答以下問題

答:大還是小結訓要看運氣,在下前年憲訓遇到大結訓

答:印象中好像不開放親友參觀

答:憲訓會製作甲服但大部份不會穿甲服,甲服下部隊後看單位性質才知道需不需要穿

答:單位是好是壞看個人,站哨如果是各單位警衛排或外單位都會有,白天站哨大部分穿甲服,現在憲兵裁減所以你想呢?
希望有幫助 哈哈 另外基於保密原則 恕不能透露退伍單位 去年退伍的

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲