中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【轉貼】您常被可惡的蚊子叮咬嗎?

[複製連結]
wannder 發表於 2005-11-2 19:35:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5046|回覆: 5

哈!我身受其害,但還沒試過~

如果有效,記得告訴我說......

您常被可惡的蚊子叮咬嗎?

在此介紹您一種既經濟環保又有效的滅蚊方法

【糖水捕蚊蠅】

用空的台灣啤酒瓶(棕色玻璃瓶那種)裝約 10 c.c.的糖水,

放在桌下或室內蚊子較多處,蚊子聞到甜水味,就會往瓶裡

飛鑽,一碰到糖水牠就會被黏住,難以飛出瓶外,經本人連

續幾個夜晚的實驗結果:發現平均一晚大約可抓到約 5∼10

隻蚊子;若把瓶子放於室外,效果更佳,一晚甚至可抓到將

近50隻蚊子!

趕快試試吧!記得分享給您的左鄰右舍及親朋好友!
chrishuang 發表於 2005-11-2 20:09:31 | 顯示全部樓層
Originally posted by wannder at 2005-11-2 07:35 PM:

【糖水捕蚊蠅】
...

常言道 : 有一好 就沒二好
蚊子捉到了
螞蟻也來湊樂鬧 :h:a;
:crw: :crw: :crw:
六合 發表於 2005-11-2 20:51:33 | 顯示全部樓層
螞蟻含有蛋白
質、脂肪、醣類、有機酸、維生素C、微量鈣多種氨基酸
等豐富的營養成份。現代的藥理學同時還發現,能提高體內單核
---吞噬細胞系統的吞噬功能,增強體力的作用。 *
jojonick 發表於 2005-11-2 23:28:57 | 顯示全部樓層
在瓶身套上幾條橡皮筋,就不怕螞蟻來報到啦~
阿奎 發表於 2005-11-18 00:59:06 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-11-2 23:28:
在瓶身套上幾條橡皮筋,就不怕螞蟻來報到啦~

橡皮筋防螞蟻,小弟試過,答案是~~~~~~~~~~沒用....螞蟻照樣爬過去
a323314 發表於 2005-11-18 08:36:46 | 顯示全部樓層
Originally posted by wannder at 2005-11-2 19:35:

【糖水捕蚊蠅】
...

感謝分享!我來試試看!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲