中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 各位先進好,專科86年班報到

[複製連結]
whitman0520 發表於 2015-5-10 16:26:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6607|回覆: 12
1. 忠貞梯次:專科86年班
2. 退伍階級:上尉
3. 服役役期:六年
4. 部隊經歷:訓練中心→鳳山隊→澎湖隊
5. 駐地經歷:訓練中心(泰山、林口)→鳳山隊→澎湖隊
6. 個人職務:排長、副連長、刑鑑官、特情官

評分

參與人數 5貢獻 +13 人氣指數 +5 收起 理由
sharka + 5 + 1
asun + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
SmokeyLT + 1 + 1 歡迎學長加入!
Hua + 3 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
survivor + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

邱明宗 發表於 2015-5-10 16:59:50 | 顯示全部樓層
歡迎長官歸隊上論壇,看長官的服役經歷,論壇上應有長官所帶過的憲兵,長官可慢慢的呼喚他們來相認。
MP269C570T 發表於 2015-5-10 17:44:12 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 whitman0520 的帖子

長官好,歡迎您加入論壇。
照您的經歷看來,應該是先武裝部隊,後調憲調組吧?
 樓主| whitman0520 發表於 2015-5-10 18:35:43 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 MP269C570T 的帖子

學長我沒有待過武裝部隊耶!
新訓中心後直接下調查組
中間有去受過體幹班跟調查班訓。
 樓主| whitman0520 發表於 2015-5-10 18:38:06 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 邱明宗 的帖子

報告學長,小的92年就退了,
其實認得的人也不多,
呼喚了結果不熟也挺尷尬的說。
ycs1017 發表於 2015-5-12 10:56:22 | 顯示全部樓層
各位學長:
學弟73年入伍,91年退伍。
待過202指揮部、東區憲兵隊、213、222、230、239、329营。目前剩下202指揮部及239营尚存。
 樓主| whitman0520 發表於 2015-5-14 20:31:18 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 ycs1017 的帖子

哇~
是大20期的大學長耶~
學長好~~~
202據說是很辛苦的單位吧~
學弟是完全沒去過~
SmokeyLT 發表於 2015-5-15 07:13:33 | 顯示全部樓層
學長好,我們應該是差不多時間下部隊的,我也遇過一些專37期的學長,但是因為本營沒有,所以交集不大。學長下部隊的時候應該正是0414專案的高潮吧,當時各調查組和地區憲兵隊都忙翻了,至今印象深刻∼學長有什麼有趣的經驗,別藏私喔!
 樓主| whitman0520 發表於 2015-5-15 18:05:07 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 SmokeyLT 的帖子

學長好~
0414的時候正在當新兵排排長,所以完全沒接觸到~
我同學在基地營才有遇到,
半夜全副武裝全營出動之類的~
倒是有遇過中心掉槍案的時期,跟民眾抗議之類的~
SmokeyLT 發表於 2015-5-16 04:00:22 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 whitman0520 的帖子

報告學長,小弟在憲校受訓時應該和貴期有重複的地方,大家都差不多時間掛階結訓,請不要客氣,畢竟你們在學校也是早受訓了兩年!

當時在教育單位的同學們,本來以為是艱苦缺,後來才發現命運不同,在中心的同學反而操課放假正常,而在地區憲兵隊的就要靠點運氣了。不過事情越忙,也就看得學得更多。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲