中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞763梯次學弟向各位長官、學長姊問好

[複製連結]
tayuan 發表於 2015-4-15 09:12:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4033|回覆: 9
各位長官、學長姊大家好!
小弟服役時資料如下:
1. 忠貞梯次:763梯次
2. 退伍階級:一等兵
3. 服役役期:1年
4. 部隊經歷:成功嶺->林口(龜山)憲兵學校->衡山指揮所->國防部博愛連->憲兵司令部通資隊退役
5. 駐地經歷:同上
6. 個人職務:衛哨兵->通信資訊兵
其實小弟加入本論壇很久,只是一直沒有發文。小弟已經有加入後憲的臉書社團了。
目前在國家高速網路與計算中心服務,擔任助理研究員。
請各位長官、學長姊多多指教,謝謝!

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
survivor + 2 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
jiungo.5197 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2015-4-15 15:15:05 | 顯示全部樓層
原帖由 tayuan 於 2015-4-15 09:12 發表
各位長官、學長姊大家好!
小弟服役時資料如下:
1. 忠貞梯次:763梯次
2. 退伍階級:一等兵
3. 服役役期:1年
4. 部隊經歷:成功嶺->林口(龜山)憲兵學校->衡山指揮所->國防部博愛連->憲兵司令部通資隊退役
...

請問~~~~
763梯是什麼時候入伍,什麼時後退伍的

already0528 發表於 2015-4-15 17:26:45 | 顯示全部樓層
學長你好啊!我跟你一樣都待過衡山營區,你到營部報到的時候我們應該有相遇過喔!因為新兵來都是我負責幫忙照顧!我絕對不是很兇的那個∼
CCW 發表於 2015-4-15 20:47:34 | 顯示全部樓層
歡迎學長加入後憲論壇!!期待能分享你的軍旅趣聞。
wesley9456 發表於 2015-4-16 18:17:19 | 顯示全部樓層
請問already0528學長,我101年7月因單位裁撤,所以轉調至229營3連,至102年9月退伍,不曉得有沒有遇到過
survivor 發表於 2015-4-16 18:33:57 | 顯示全部樓層
原帖由 tayuan 於 2015-4-15 09:12 發表

tayuan學長好

記得小弟剛到兩兩九時,營長曾經說過,下到兩兩九的兵尤其是博大的,都不太能動,怎麼後來您會跑去司令部通資隊啊?
可參考小弟先前的發帖:
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=22655&highlight=
 樓主| tayuan 發表於 2015-4-17 08:38:49 | 顯示全部樓層
原帖由 jiungo.5197 於 2015-4-15 15:15 發表

請問~~~~
763梯是什麼時候入伍,什麼時後退伍的

報告學長,小弟是:
2008年3月4日:陸軍2037梯入伍,成功嶺受訓
2008年4月中旬:忠貞763梯次到林口(龜山)憲兵學校
2008年5月中旬:衡山指揮所(營本部)
2008年5月下旬:國防部博愛連
2008年7月中旬:憲兵司令部通資隊
2009年1月5日:從通資隊退伍
因為小弟役期1年,有抵扣成功嶺大專集訓一個月、學校軍訓課一個月,因此服役只需要十個月。
謝謝學長!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 + 1 小弟也有成功嶺集訓折抵!

檢視全部評分

樓主| tayuan 發表於 2015-4-17 08:41:10 | 顯示全部樓層
原帖由 already0528 於 2015-4-15 17:26 發表
學長你好啊!我跟你一樣都待過衡山營區,你到營部報到的時候我們應該有相遇過喔!因為新兵來都是我負責幫忙照顧!我絕對不是很兇的那個∼

學長您好:我是2008年5月左右到衡山指揮所的。
記得那邊學長都很親切,沒有兇的...
感謝您的照顧!
 樓主| tayuan 發表於 2015-4-17 08:42:21 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 CCW 的帖子

謝謝學長!也請各位學長多多指教!
小弟的役期雖然只有十個月,卻也有很多難忘的回憶。
 樓主| tayuan 發表於 2015-4-17 08:45:27 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 survivor 的帖子

學長好!小弟是南部某國立大學資訊工程系博士班畢業,後來因為司令部通資隊有缺人,所以小弟有這個榮幸到通資隊服務,謝謝您!
不過,小弟待過的是國防部博愛連(第一連),並不是博愛大樓連(第二連)。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲