中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】忠貞營區開放參觀VI

[複製連結]
steven 發表於 2005-10-29 22:06:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7090|回覆: 8
各個時期使用的勤務盔,我還是覺得現在的陶瓷白盔比較帥啦!
! o: x0 K- Z) b6 K+ K, l6 l) o0 }/ J! r5 b
[ 本文章最後由 steven 於 2005-10-30 12:45 AM 編輯修改]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
 樓主| steven 發表於 2005-10-29 22:23:25 | 顯示全部樓層
早期的憲兵識別臂章1(上圖還有國防部的徽章)
. a3 g' x) C, I  Q$ E2 y, y
  u( _2 L6 R# G  `[ 本文章最後由 steven 於 2005-10-29 10:28 PM 編輯修改]

x
 樓主| steven 發表於 2005-10-29 22:39:19 | 顯示全部樓層
早期的憲兵識別臂章2(憲兵的兵科章小烏龜出現啦)

x
 樓主| steven 發表於 2005-10-29 22:54:32 | 顯示全部樓層
早期的憲兵識別臂章3(神獸獬豸登場囉)

x
 樓主| steven 發表於 2005-10-29 22:58:30 | 顯示全部樓層
早期的憲兵識別臂章4(終於出現有看過的臂章了!我菜嘛:h:a

x
 樓主| steven 發表於 2005-10-29 23:00:00 | 顯示全部樓層
早期的憲兵識別臂章5(仿美軍MP式樣臂章)

x
 樓主| steven 發表於 2005-10-29 23:05:55 | 顯示全部樓層
擔任禮兵用白綁腿與45手槍彈袋(復古味好濃唷)

x
DDS 發表於 2005-10-29 23:39:28 | 顯示全部樓層
白色綁腿在民國70年之前是全盛時期8 R4 b. G* A6 H" a
那時憲兵已經不用這種綁腿
# t9 c. k' j3 K3 ]6 F1 X0 P% _  D但是警察, 海軍儀隊, 全國各高中糾察隊都還在使用!!
孤軼 發表於 2005-10-30 09:54:34 | 顯示全部樓層
我當兵那時沒有使用過憲兵識別臂章(85~87),那時好像全202指揮部都沒有使用,在清泉崗受駕訓時,從各指揮部來受訓的學員也沒有人提到憲兵識別臂章,清泉崗的大門憲兵也無人佩帶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲