中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 請問一下李司令胸前的勳表是?

[複製連結]
cinematsao 發表於 2013-8-13 12:44:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11319|回覆: 11

圖片來源:中國時報網頁

最近陸軍司令李上將的新聞很多
學弟最近發現李司令胸前只放了這一個稍長的黃色勳表
學弟知識淺薄
還想請問各位學長
這勳表示代表什麼榮譽呢?
謝謝各位學長
jimshang 發表於 2013-8-13 13:09:25 | 顯示全部樓層
李司令此圖佩戴的是(三等雲麾勳章),黃色大綬的勳標,敬請指教,謝謝,
cfp529 發表於 2013-8-13 13:28:33 | 顯示全部樓層
如果沒錯,應該是"三等雲麾勳章"。

雲麾勳章頒發條件:
一、治軍有方成績顯著者。
二、發明新兵器用以殺敵而獲成效者。
三、 籌劃作戰允洽機宜因而致勝者。
四、 剿辦股匪收復匪區被佔地方者。
五、 鎮守地方肅清潛伏盜匪而能使四境安寧者。
六、 臨陣勇敢率先奪取軍械及捕獲叛黨與匪首者。
七、 冒險達到命令中之任務者。
八、 破獲國際陰謀擾亂機關證據確鑿者。
九、 辦理困難或危急事件甚切機宜者。
十、 服務成績特別優良者。
155262 發表於 2013-8-13 14:53:26 | 顯示全部樓層
勳章是軍人榮譽的象徵!不過除非正式慶典還是低調一點的好!否則低階的掛了幾排而高階的清湯掛麵很尷尬的哩!先總統蔣公當年不論是國家慶典、重要儀式、外賓來訪,始終就只掛ㄧ顆青天白日勳章;這不是自我表功,而是代表他心心念念著的中華民國。
155262 發表於 2013-8-13 15:10:06 | 顯示全部樓層
戈林空軍元帥某次赴兵工廠視察,走著走著突然憑空消失!找了半天人呢?掛在半空中──大磁鐵把他吸上去了!冷笑話!

現今國際間最喜歡掛勳章的莫過於北韓;他們還不掛勳表,掛滿整個上衣,再掛就要掛到褲子上去了!

土包子愛搞笑!還自我感覺良好!團團圍在小胖子身邊活像ㄧ群哈巴狗──純屬形容向愛狗人士致歉!
 樓主| cinematsao 發表於 2013-8-13 15:14:13 | 顯示全部樓層
感謝各位學長釋疑
現階將領中
已經很少有這種只掛一個勳表的人了
我更好奇的是
只掛一個雲麾勳章的含意是什麼?
是不是某種程度上顯示自己的心情呢?
jimshang 發表於 2013-8-13 16:37:09 | 顯示全部樓層
軍中服裝有操作服,軍便服,大禮服...等等之分,要在不同的場合需要穿著,就像憲兵甲服一樣,出操時不會穿它吧!看李司令此照片,他不是穿大禮服,所以,勳表也不要佩滿,(佩滿時軍常服的布料也會搞皺,說不定也撐不住,也不好看),一般,會佩一個他得到的最高的勳章(表),做代表了,其他的功表,功績不夠看,就不佩戴了,另外要請注意一下,大凡是大綬級的勳章,他的勳表,是一般勳表的三倍長度,掛時要掛最上面,若多得幾座大綬級勳章,要依勳章位階來排掛,因為當年我耍帥,曾借某位退役上將的勳表來掛一下,請教將軍後,所以有此認識,敬請指教,謝謝

評分

參與人數 1貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| cinematsao 發表於 2013-8-13 16:52:19 | 顯示全部樓層
原帖由 jimshang 於 2013-8-13 16:37 發表
軍中服裝有操作服,軍便服,大禮服...等等之分,要在不同的場合需要穿著,就像憲兵甲服一樣,出操時不會穿它吧!看李司令此照片,他不是穿大禮服,所以,勳表也不要佩滿,(佩滿時軍常服的布料也會搞皺,說不定也撐不住 ...

報告
非常同意長官的看法
一般而言
包含李司令之前也是一樣
穿軍便服的時候
勳表都是掛一排三個小的
這次改成掛一個
明顯的改變....

至於大禮服的勳表
李司令剛接陸軍司令時
也是跟大家一樣
掛了7排的勳表

不過
這一年多來
司令穿大禮服出席活動時
勳表很明顯的變少
只掛約三排
跟諸位上將們也是不一樣...

學弟只是觀察到這現象
想到司令低調的個性
應該不是只是一時而已.....
asun 發表於 2013-8-13 18:29:19 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 cinematsao 的帖子

李司令這樣掛的勳表,並不算特別。

以前D弟弟就拍過一張前副總長執行官「澎哥」的照片,軍服上的勳表與李司令一模一樣,只有那一個。

http://www.rocmp.org/viewthread. ... BASUN&page=2###
第11哨

(該主題設有權限,先向看不到的學長說聲抱歉)
byronliao 發表於 2013-8-13 23:40:35 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 cinematsao 的帖子

學長,此勳章頒授給:捍衛國家...有功之軍人

﹝捍衛國家﹞四個字,應足以代表司令此刻心情!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲