中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

可請教現在預士是到第幾期了嗎?忠貞到第幾梯了?

[複製連結]
samyang4789 發表於 2013-7-28 01:30:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8374|回覆: 8
請見諒我問這麼簡單的問題!因為我已退伍快20幾年了,在這裡又是新人不是很熟悉,所已請教這個問題,請見諒!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
313營中尉人事官 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

小橘 發表於 2013-7-28 10:26:59 | 顯示全部樓層
小弟剛剛算了一下,今年8月份入伍的役男,為陸軍2167梯,忠貞893梯,校選預士512期
很快就要到忠貞900梯了
邱明宗 發表於 2013-7-28 11:23:29 | 顯示全部樓層

可請教現在預士是到第幾期了嗎?忠貞到第幾梯了?

回覆哨長:
現在的服役期別與梯次,與我們的服役時,有很大不同了!憲兵學校現在應該沒有招自願的預士班隊,現在新訓中心也是接後半段的養成教育訓練,不像以往的一氣珂成的新訓中心了!
中華俠士 發表於 2013-7-28 13:56:26 | 顯示全部樓層
原帖由 邱明宗 於 2013-7-28 11:23 發表
回覆哨長:
現在的服役期別與梯次,與我們的服役時,有很大不同了!憲兵學校現在應該沒有招自願的預士班隊,現在新訓中心也是接後半段的養成教育訓練,不像以往的一氣珂成的新訓中心了!
簡言之,就是沒有以前的三年半預士了.另外憲訓中心也不叫憲訓中心了,而是憲兵學校林口校區了.
uc0100 發表於 2013-7-29 01:09:22 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 小橘 的帖子

報告學長校選預士512?????會不會太快????~!!!!!!小弟是校選預士462期去年八月退的   前前後後幾期都是政策面一下說沒有要招考   一下又說要招考
應該像不是很固定隔幾期就招人的樣子
paolochen 發表於 2013-7-29 09:23:00 | 顯示全部樓層
借這個版面主題再引申發問

現在役期只有一年, 當受完憲兵養成教育及士官訓後下部隊還剩多久役期?
小橘 發表於 2013-7-29 11:37:01 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 paolochen 的帖子

以現在只剩下一年的役期,扣掉軍訓一個月後,約11個月就退伍了
小弟那時候8/1入伍,去林口憲校受訓+五股憲校士官訓後,下部隊到國泰連已經是11月2X號,若套用在現在的役期上,可能下部隊7個多月就退伍了吧!!接的業務才上手沒多久,就要交接給下一位了
uc0100 發表於 2013-7-29 15:27:15 | 顯示全部樓層
11個月的一期真的很短 就因為這樣我當時的連長政策就是義務役士官服勤務不接業務~~所以小弟常常在營區門口"待命"
就算是義務役的排ㄟ頂多是和志願役士官一起接伙房的業務
 樓主| samyang4789 發表於 2013-7-31 00:50:05 | 顯示全部樓層
謝謝各位先進的回答很詳細也很滿意謝啦!看來三年半預士是只有前有古人,後無來者了吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲