中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 分發到這個單位...

[複製連結]
ubberblade 發表於 2013-7-26 20:54:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7299|回覆: 11
各位長官,學長
小弟我又來打擾了..
我配到的單位是憲兵司令部2xx砲兵反裝甲..(p.s我是兵工專長)
我上網查過..這個單位好像在XX..
可是問後校的助教..又說了好幾個地名
實在搞不清楚..
還有小弟我很幸運地占到中士組長缺
下去是最菜的.. 勢必要好好學習如何當一個組長..
煩請各位長官. 學長幫小弟我解惑.. 謝謝

管理員勸告:請遵守版規,有洩密之虞部份已代為修改,軍人保密很重要,不要學媒體隨便爆料。

chrishuang 發表於 2013-7-26 21:16:57 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ubberblade 的帖子

這位即將下部隊服務的長官

您問錯地方了
這裡是一群退伍已久的後備憲兵聚集話家常、聊當年、批時事的地方
但如果要問現在部隊番號、駐地、任務性質........等等之類
包括我在內,大部分都(不知道),就算知道,對不起也不會大辣辣的跟您說
而且偶們當年下部隊根本也不會想那麼多
一切依照部隊長官與學長的領導與教育,儘快熟悉部隊的任務性質
所以請長官到部隊後再去慢慢摸索吧
 樓主| ubberblade 發表於 2013-7-26 21:38:07 | 顯示全部樓層
抱歉~我發文到錯的地方~謝謝前輩您的回覆~也不該問番號駐地.. ~謝謝前輩你的回覆
survivor 發表於 2013-7-26 22:22:33 | 顯示全部樓層

後校的助教是憲兵嗎?
其實就算是憲校的教官都不一定清楚知道憲兵的駐地在哪及其單位屬性。
小弟在憲校受訓時,就曾問過上課的教官即將報到的單位一些問題,結果事後證明教官講的並非全對,尤其是憲兵的駐地散佈於各地,有時可能只是一個連甚至是一個排在那,教官並不是每個駐地都待過,問了反而更增添困惑。
建議長官下部隊後去報到,對於該部隊的屬性及駐地分佈就會漸漸明朗。
 樓主| ubberblade 發表於 2013-7-26 22:52:17 | 顯示全部樓層
謝謝前輩的回覆..
助教不是憲兵..
他只跟我講大概是在台北這樣.. 不過講了好幾個地方..
這樣我了解了~謝謝
survivor 發表於 2013-7-26 23:03:39 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 ubberblade 的帖子

報告長官
如果是後校教官那應該更不懂憲兵的駐地了。
其實不用太擔心,以小弟下過一個部隊來說,營部在東吳大學,某連在XX府,其他駐點分佈在榮星花園,軍備局等等,有機會的話,或許就可以到處駐守,而且有些單位屬性較為特別還會移防,根本很難一言道盡您到底會去哪。
至於您提到的中士組長問題,小弟沒有擔任過領導職,或許版上其他三年半的預士學長可以給您一些建議!
a0925234799 發表於 2013-7-26 23:22:44 | 顯示全部樓層
1.做好自己的本份.少說話.多做事
2.要有軍中倫理道德
以上兩點給你下部隊的建議!
船到橋頭自然直!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| ubberblade 發表於 2013-7-27 23:21:24 | 顯示全部樓層
感謝各位前輩的回覆.. 讓我獲益良多 小弟我會銘記在心 ~期待下部隊的生活,, 真是緊張又期待阿~
jiungo.5197 發表於 2013-7-28 03:06:35 | 顯示全部樓層

隨遇而安吧!..既來之隨安之...!
也不是所有部隊生活,狀況都是一樣?都是要看在主官身上吧!
他如果要求部隊多,那就是您的福氣,畢竟服兵役是為了鍛鍊自己,如果主官擺爛,反而會是您退役時的”遺憾”!我怎麼好像沒有被”操”到的感覺∼就退伍∼∼了∼!!

邱明宗 發表於 2013-7-28 11:30:40 | 顯示全部樓層

分發到這個單位...

回覆哨長:
好好的幹!國家不會虧待你的!
好好的把業務辦好,不要負於國家,所交付的責任!
好好的帶兵、照顧兵,不要吃兵、用兵!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲