中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

買飲料的中校~~抽菸的兵

[複製連結]
wind-r 發表於 2013-6-20 08:02:28 | 顯示全部樓層
每次討論到軍中亂像時!我的頭腦理面似乎都隨即有一根神經線隨時會跟另一條神經線交疊在一起!(秀豆)~心跳逐漸加速........
紀川 發表於 2013-6-21 09:57:14 | 顯示全部樓層
並不是這位中校政戰處長自廢武功
是現在的軍中制度己經不像咱們以前服役時那樣了~

學弟我有一位朋友目前擔任北部9xx旅上校副旅長
他說:目前資訊發達申訴管道暢通,現在只有"公務"會叫傳令.駕駛去做,其他非公務.雜事盡量自己動手,以免...晚節不保!

像這臨停買飲料絕非公務,聰明的政戰處長自己下車買絕對沒錯!
要不然淘腰包請下屬喝飲料,留把柄被投訴再記個過~划不來呀!

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
JY + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小牧馬 發表於 2013-6-22 03:26:17 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 紀川 的帖子

非常贊同學長所說的   除了資訊發達申訴管道暢通外  可別忘的還有平面媒體  資訊媒體  更恐怖是民代關心   

唉~為求自保也為了那份薪水  那位中校政戰處長也就認了吧
宋宥霖 發表於 2013-6-22 20:40:42 | 顯示全部樓層
黑狗學長  別再生氣了!.....................或許有不可告人的秘密啦!!!!!!!!!!!!!!!!!
 樓主| 黑牌政戰士 發表於 2013-6-25 13:41:43 | 顯示全部樓層
原帖由 cspapapa 於 2013-6-19 23:05 發表
試想這個年代美國一堆白人對著一個黑人鞠躬哈腰還要幫他擋子彈,那你看到的情形就不奇怪了

親愛的學長~~~我看不懂你這篇文章的意義在哪裡???
我也不知道一堆白人要跟哪一位黑人鞠躬哈腰~~~~~~
我們談的不是種族~~~我們也不該談種族~~~~
白人跟黑人鞠躬哈腰也沒有什麼不對~~~~~
難道黑人才應該對白人鞠躬哈腰嗎????

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
wenjen + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
JY + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

JY 發表於 2013-6-27 16:45:24 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 紀川 的帖子

請問學長

可否請教友人 在營區內 軍服及內衣褲 是否是其傳令為其洗滌及整燙呢
記得以前這些都是傳令的工作 現在部隊又變的如何呢 要長官自己洗 自己燙嗎
a855979 發表於 2013-6-28 21:53:26 | 顯示全部樓層
如果是我碰到.可能會當下軍紀糾正表明有智慧型手機有錄影.po上國防部.反正他們又不會對百姓怎樣.
當下
紀川 發表於 2013-6-29 10:07:05 | 顯示全部樓層
原帖由 JY 於 2013-6-27 16:45 發表
請問學長

可否請教友人 在營區內 軍服及內衣褲 是否是其傳令為其洗滌及整燙呢
記得以前這些都是傳令的工作 現在部隊又變的如何呢 要長官自己洗 自己燙嗎

去年有到他服務的營區拜訪過一次,副旅長他自己拿零錢去投飲料請我喝~
我也是問他怎麼不叫傳令去買?他回我的意思..這非關公務自己來就好

洗衣服燙衣服當然自己動手囉~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲