中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[海巡] 月薪上看5萬 6女兵特訓 將駐守南沙東沙

[複製連結]
tt10 發表於 2013-6-2 03:20:01 | 顯示全部樓層
小弟覺得,這類現象只會越來越多,並且嚴重~~~
國防部除了利用錢與相關「利益」的福利來招人外,應該也無他法來募得足夠素質與數量之兵員~~~

小弟覺得,國防部只是一昧單純達到數據目標,卻讓前人的建軍能量白白流失~~
但,從國家整體社會來觀察,豈只能讓國防部來背這黑鍋????

目前國軍的實務性質與原則,沒有人願意執行~~
因為對個人沒用且沒意義,還要擔負相關失敗責任~~
久而久之,國軍運作淪為苟延殘喘的一般性維持而已~~
甚至還達不到標準,例如漢光演習的海軍卡彈就是如此~~

這能怪誰? 國內社會氛圍太過於自私(強調小我),又容易泛政治化~~誰會為國家甚至大局著想(多數人決不會跟自己飯碗過不去)~~
相對,這種「概念」一直無形的「教育 ( and 家庭教育)著」 我們下一代~~~當他們一旦進入大組織時~~都只想著自己~~
甚至認為組織運作不關己事,更甚認為組織是保守的(主觀認為),因為犧牲了他的利益~~

久而久之,問題就來了~~對新一代國軍弟兄而言:
「榮譽」這種精神是不會存在的~~那是甚麼??(環境太安逸,沒有太多挫折)
「犧牲」這種行為是不會出現的~~還想活呢,還沒結婚呢,為什麼只有我???
「奉獻」這種理念會被批矯情的~~用不到,幹嘛這麼累,薪水一樣多....
「勇敢」這種氣勢是不智之舉的~~是白癡嗎,想早死阿.....

加上國家各種政治客的民粹思考與不理性行為,已經影響著多數人,甚至國家根本~~
大家都怕出事情~~自己又要想保住飯碗~~使得各階層能少做就不會出錯的想法,比比皆是~~
國家社會如是這樣,國軍部隊則亦是如此~~

另外,小弟也覺得,教育部從來沒有站在國家立場來思考我國學子的學習~~
只是一昧在做認同混淆的意識對立(換了政黨,國家原則與歷史是可以改來改去)~~亦不注重五育均衡~~
結果,國軍部隊是另一種社會的組織,成員都來自於社會與學校教育的學子~~試問:

~~今天不管如何,自己能否認不是華人嗎???所以~~國軍成員就產生認同差異,再怎麼莒光園地,都沒用,遑論團結~~
~~今天新兵平常在學校或生活中就有在運動練體能嗎???所以~~國軍的軍事訓練有大半時間浪費在「基本」體能,遑論戰術教育~~
~~今天國家政治政策都一直外購軍備,有任何國家發展決策嗎??所以~~國軍就只搞行政採購計畫~~誰敢創新或研發~~
~~今天社教團體只會一昧批判政府單位,有任何優越理論的見解嗎??所以~~國軍為避免出錯,組織運作效率極低,人員都在做雜事、白工~~
~~今天為了迎合政客理念~~所以~~國軍還會提出「節能減碳」的概念,以「符合(?)」世界潮流(美國發動戰爭,應該會更環保才是,對吧???)~~

因此,國家政府、民意單位混亂,其結果就是造成社會混亂~~因而使得國軍部隊荒腔走板~~所以,全是國防部的錯嗎???

這能怪誰???我不知道,我只會替我年邁並盡心奉獻給國家、軍旅生涯的父親感到婉惜,國家發展至今~~
越來越弱,甚至比不上中國共產黨統治的大陸~~~只能大家一起承擔這種苦果吧~~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(只能苦笑,還能如何~)

應該招更多女兵駐島防務~~請提升到月薪八萬,應該會有足夠一個排的兵力吧~~~(世界創舉)

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
313營中尉人事官 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
linyuhsiung + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

SEIBU AKD 發表於 2013-6-2 13:08:16 | 顯示全部樓層
關於這點..小弟則有不同的看法..為何募不到男兵..為何不說長期以來..軍中就普遍存在著男女勤務不均.不公的狀態..每每當要記功.嘉獎.升職.調缺.女性軍職就會跳出來爭..男女要平等..可是當要站夜哨.夜巡.甚至是爛缺時..女性職軍則是能閃則閃..幾乎是撇得一乾二淨..上頭長官也害怕出包..能不用她們就儘量不用..省得出包後危及自己的前途..而這些女性軍職也樂於從命..今天在軍中..大家都是拿著相同的薪俸..都是軍職..就不該分男女..我男性軍職能夠做的..女性軍職人員也應該要比照辦理..一視同仁..可是相信在中服役過的學長.學弟.應該也知道實際上並非如此..多一名女兵..男性同仁就要負擔更多的勤務..但薪俸卻沒有增多..這樣長而久之..當然男性都不願從軍..還有..爛單位有好缺..好單位也會有爛缺..太平島.外島就一定辛苦??國防部的高司幕僚上下班單位.就一定很爽嗎??這未必..軍中有太多不可思議且莫名其妙的事..相信各位學長和學弟..也都心有同感吧
 樓主| 邱明宗 發表於 2013-6-2 16:27:43 | 顯示全部樓層

月薪上看5萬 6女兵特訓 將駐守南沙東沙

各職場勞逸不均,比比皆是,並不是只有部隊中才有的現象,要如何的公平,這就是排班勤務的人員,拿涅的技巧,和排班的技巧。
SEIBU AKD 發表於 2013-6-2 16:48:57 | 顯示全部樓層
原帖由 邱明宗 於 2013-6-2 16:27 發表
各職場勞逸不均,比比皆是,並不是只有部隊中才有的現象,要如何的公平,這就是排班勤務的人員,拿涅的技巧,和排班的技巧。

學長所言極是.這種情況不只是部隊有..民間企業也是如此..不過軍隊畢竟畢不比民間企業..這種狀況如不改善..未來部隊的戰力..令人憂心..
 樓主| 邱明宗 發表於 2013-6-2 17:21:41 | 顯示全部樓層

月薪上看5萬 6女兵特訓 將駐守南沙東沙

老實說現在的軍隊,不似以往那麼精實,有過量的訓練,有過量的勤務,動輒申訴、找媒體、找立委,在這樣的情況下,主官敢要求嗎?再加上沒有長官的相挺,只好是明哲保身,平安無事,不知這樣子的軍隊,能訓練出什麼來?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲