中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

1966年美軍士兵眼中的CCK

[複製連結]
asun 發表於 2013-4-28 21:41:37 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2013-4-28 20:52 發表
1966年與2013年的台中火車站對比

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamai ... 0656_63933824941501 ...

最左邊綠黃色的公車,好像是當時的台中市公車吧。
民國60幾年,我偶爾會在台中火車站前搭仁友巴士,現在應該沒有了吧。
公路局往中興新村的班車,也在車站前搭。
 樓主| chrishuang 發表於 2013-4-28 21:58:09 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 asun 的帖子

報告日頭鴿鴿

這個台中市公車總站還在,只不過約10年前一場大火燒了只好重建
我拍的照片左邊就是現在的台中市公車總站現況
仁友巴士現在改名叫(仁有巴士)
asun 發表於 2013-4-28 22:07:03 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 chrishuang 的帖子

嘿嘿,我也不知道為什麼腦子裡會閃出「仁友」,可能是年紀大了,反而會記得小時候的事。

中美斷交後,美軍並沒有馬上全部撤走,至少CCK是這樣。因為我看過不少老美在台中市出沒,有的人會去店裡訂製紀念銅牌,上面寫著他們的美軍單位番號,可惜當時年紀小,看不懂上面寫的啥。
jiungo.5197 發表於 2013-5-16 01:42:49 | 顯示全部樓層
報告老克學長:
CCK清泉崗基地?讀國中翹課時,有時候會跑到機場導航燈上,看著戰鬥機飛過,哇!聲音超大的∼
CCK旁還有一個,忠貞新村,裡面的伯伯們,可都是憲兵退伍的喔!個個身材一流,英俊挺拔∼
我對水湳機場,印象不是很多,不過我讀國中時,倒對中清路旁的建築印象深刻,像”萬象俱樂部”等等,這一帶可是台灣早期,一些唱英文歌歌手的發源地,像黃鶯鶯就曾在此駐唱過,周邊也充滿洋味,當年(民國69年)想喝可樂,巧克力在這個地方絕對吃的到∼
jiungo.5197 發表於 2013-5-16 02:13:33 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2013-4-28 22:07 發表
嘿嘿,我也不知道為什麼腦子裡會閃出「仁友」,可能是年紀大了,反而會記得小時候的事。

中美斷交後,美軍並沒有馬上全部撤走,至少CCK是這樣。因為我看過不少老美在台中市出沒,有的人會去店裡訂製紀念銅牌,上面 ...

你們好老喔!豐中戲院...仁友客運...CCK...還有樂舞台...
算我烏鴉!

對台中公園,印象最深的有,平等街與公園路口賣的窩窩頭,百吃不厭!
公園裡”大鐵地球”可爬上爬下,旁邊的電動車,更是百開不厭一樣好玩∼
麥芽糖'沾梅粉的芭樂'鐵製的玩具車'玩具船'都是兒童時期的記憶∼

豐中戲院...去看過三次電影...
三次都看同一部電影(一天內連看三次,因為要清場)..印第安納瓊斯主演的聖戰奇兵1∼

對仁友客運的印象,”它”好像是台中市議員家族成立的?有一年(約民國70年左右)選舉,該議員覺得某某眷村的得票會很高,因為他將客運車行駛路線,含蓋整個眷村!對你們這麼照顧,選票應該都是給我的吧!..開票結果∼該議員第一高票落選!選後清算?照顧最多的!得票最少?沒照顧的!得票最多?

結果是這樣!那麼”車”就開到中清路口就好了?斜對面的眷村得票數高,那麼就花大錢買地建迴轉地,應徵人員以該眷村優先,持該眷村戶籍地的村民,免費搭車∼那麼其他人有什麼好處呢!..跟司機説..我是貿易X村的,司機一律不收錢∼回憶回憶這只是回憶?哈!哈!哈!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲