中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 李光前將軍廟與金門古寧頭萬聖祠的故事

[複製連結]
 樓主| soavii 發表於 2013-11-8 22:08:53 | 顯示全部樓層
原帖由 Ranger823 於 2013-11-8 21:59 發表

報告學長
金城(後浦)在西邊,太武山、新市里(山外)在東邊,方向搞錯了

A 嗨   ...

這三天感冒到 頭殼發昏 ...

把以前常住 東邊的 金湖鎮民宿寫成西邊~

西邊的金城鎮寫成東邊 ~

東西南北搞不清楚... 我真的發暈了 ...

Ranger823 發表於 2013-11-8 22:18:21 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2013-11-8 22:08 發表

A 嗨   ...

這三天感冒到 頭殼發昏 ...

把以前常住 東邊的 金湖鎮民宿寫成西邊~

西邊的金城鎮寫成東邊 ~

東西南北搞不清楚... 我真的發暈了 ...

報告學長
不好意思,我剛有改內容,還沒改完您就回覆了,希望訊息對你有幫助
 樓主| soavii 發表於 2013-11-8 23:02:40 | 顯示全部樓層
原帖由 Ranger823 於 2013-11-8 22:18 發表

報告學長 不好意思,我剛有改內容,還沒改完您就回覆了,希望訊息對你有幫助

應該是我找錯路了,出發前我有對過 Google地圖,可是Google 地圖沒有 菜市場路。

下面是我當初 自己推估的位置。

結果晚上繞來繞去就是找不到,好不容易找到 Google地圖沒有的 菜市場門牌號碼,

就是看到這門牌才拉開我認為的人家家裡左右推移鋁門進去的。

打電話又沒人接,說真的當下我以為碰到是不是唬爛的民宿, 那時7點多在摩斯漢堡,

晚上又冷還沒找到 落腳棲身的地方, 那種淒涼感還真的不好受  ∼

也就是找不到這家民宿 才會轉去金寧的民宿迅速入住, 才會有這段際遇。

我當初認為找到的門牌號碼跟地圖標示的位置也完全不對,

那家我進去的房子前面有一片小廣場。

我後來住的 金寧鄉民宿 那邊晚上看的到對岸的建築夜間燈光,還養馬。

Ranger823 發表於 2013-11-8 23:08:41 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2013-11-8 23:02 發表

應該是我找錯路了,出發前我有對過 Google地圖,可是Google 地圖沒有 菜市場路。

下面是我當初 自己推估的位置。

https://lh6.googleusercontent.co ... Aug/LMowVEMh7H8/w71 ...

學長你最後住的那家應該是慈湖路一段(接近下埔下)的微風海戀,就在我老家附近,這家環境不錯
 樓主| soavii 發表於 2013-11-8 23:14:32 | 顯示全部樓層
原帖由 Ranger823 於 2013-11-8 23:08 發表

學長你最後住的那家應該是慈湖路一段(接近下埔下)
的微風海戀,就在我老家附近,這家環境不錯

那你就知道我看到的是慈湖路邊有一顆大石頭刻紅字寫下埔下 左邊有一間小間的 將軍廟。

我當初以為他是 李將軍廟, 後來發現金門幾乎所有地點標示,都是用大石頭刻紅字寫地名。

那家民宿是不錯,只不過有個小問題就是我住的那一棟一樓客廳有個天花板防煙警示器,

每 10秒左右會 畢∼ 一短聲, 睡2樓的我那一晚睡得很不穩。

早上起來有跟民宿的人反映,不知道有沒有改善,下次去金門我會再去那一家住,前提是。。。

這聲音不知道有沒有修正掉。

PS: 他的吃到飽早餐不錯吃,我有卯起來多回本一些 ( 中餐也省了 )。

Ranger823 發表於 2013-11-25 21:09:56 | 顯示全部樓層
報告學長
    上次我回去後,有去幫你看圖上標的地點?(金中舊運動場下方)
完全沒有任何民宿,但依地址找,地址是指向金城東門菜市場(貞節牌仿、模範街旁)的一個民宅
但在此民宅附近有一家『金門厝民宿』電話和地址全都不一樣!也向老闆娘詢問過此事,老闆娘說,沒有接過類似的事件!
目前上班,公司網管擋了很多網站,無法上傳圖片,晚點再上傳說明
 樓主| soavii 發表於 2013-11-25 21:45:59 | 顯示全部樓層
原帖由 Ranger823 於 2013-11-25 21:09 發表

報告學長

上次我回去後,有去幫你看圖上標的地點?
(金中舊運動場下方) 完全沒有任何民宿,但依地址找,
地址是指向金城東門菜市場(貞節牌仿、模範街旁)
的一個民宅但在此民宅附近有一家『金門厝民宿』
電話和地 ...

這個我也不方便多寫什麼(對方也是要做生意的),

既然有設網頁,載明地址,也打出房間相片攬客.

我事前也有打電話預訂 確實有人接聽接受預約...

到現場後 就是找不到 ( 找到地址卻是民房 打擾人家吃飯 )...
打電話也沒人接, 我就不知道為何會這樣.

有打廣告攬客 卻讓訂房的客人找不到地方, 再讓客人流落街頭~

在寒風的暗夜裡再找落腳處 ( 當時都覺得好淒涼  ) ...

這樣不就怪怪的 .

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲