中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 當自願役憲兵問題

[複製連結]
b123456646 發表於 2012-12-22 19:03:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6788|回覆: 5
請問各位 老大哥 我是2154的新兵   我被選上憲兵  有意願簽下4年志願役

但是 我有一個疑問  我可以用這服役4年的時間 去報考外面的公職(ex警專)

然後 考上了在跳槽  然後在賠錢麻?? 然後他有  以役役男的加分麻?  

還有下面很多問題   未來泰茫然了

1.我高中畢業 可以一直升上去麻? 像是 兵>士官>士官長>軍官>...

2.如果可以 還需要 有什麼學歷證明嗎? 像是轉考軍官需要有大學學歷???

3.如果需要大學學歷的話 那我有時間可以去上夜校取得學士學位麻?

4.自願役 他最多可以簽幾年?或者做到幾歲? 我只知道一開始有4年

PS我不會在意部隊操不操 好不好 遠不遠 我的出發點就是有缺就跑 一直升上去
邱明宗 發表於 2012-12-22 21:14:12 | 顯示全部樓層

當自願役憲兵問題

回覆哨長:
好樣!既然有意簽當志願役憲兵,並計畫轉服公職的話,建議可直接報考士官班或者是軍官班,士官軍中比較不會逼退,最高可升遷至士官長級職(最高可比照上校階級待遇),然後直接服役到退役年齡(士官長58歲或是服役滿25年),有退休俸又有榮民證。
軍官有升遷至一個階級後,無法再往上升遷至另一階級時,就是你退伍的日子,可能是你正年輕時,要考慮第二次就業的疑慮。
bbck133 發表於 2012-12-22 21:37:47 | 顯示全部樓層
1.以憲兵來說要在職進修的機會應該很低 因為人都不夠了  勤務又多怎麼還可能讓你去進修
但是沒有絕對的事  前提是你要有長官的支持 好的長官讓你上天堂 不好的就心知肚明就好
我當兵時就遇過一個士官長在讀假日班
2以現在來說軍官至少大學畢 士官要大專畢 所以你的學歷是不可能考的
但是當兵不見的不好 教召時在憲校遇到一個頂天的上兵 聽說他不升士官 是不想接業務只想正常卡哨 休假
3 想考警專就直接考 考上的話就不用當兵 但是警察的工作比軍人危險
ARMADISE 發表於 2012-12-22 22:28:08 | 顯示全部樓層
首先,真的要說~您真的太茫然了,茫然到您所提的問題都太模糊,太廣泛,太假設!

騎驢找馬適用於民間的一般工作,並不適用於軍警公職工作,

照您發文看來,您已經入伍於新訓,遴選為憲兵,並有機會簽服四年志願役士兵,

您目前的問題,簡單來說,只有服完一年兵役,與是否簽下四年志願役士兵!

至於考公職的事,絕對是退伍以後才有辦法做的事了,軍中,自有發展的管道,自有相關規定,

但也要看您是否有心在軍中發展,軍中有軍中的進修管道,各種班隊,再配合您的資歷,表現,獎懲,主官分數,

建議您,好好的服完一年或四年的役期,在服役的的期間,您可以好好規劃,軍中相關資訊最為清楚,您也可以了解軍中是否適合發展,

以小弟的了解,目前一年的義務役與四年的志願役,不可能有機會讓您有機會跳槽,進修,考公職,報告完畢~
 樓主| b123456646 發表於 2012-12-23 19:10:59 | 顯示全部樓層
摁摁  謝謝 各位長官大人們

給我的建議  受益良多 謝謝了
sharka 發表於 2012-12-23 21:25:25 | 顯示全部樓層
基本上就小弟所知。
志願士兵高中程度
士官要大專以上。若是上到士官長,除了大專程度外,有碩士最好。
軍官當然就是大專以上程度。校級軍官最好有碩士學歷。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲