中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 我家的柿子也紅了.....

[複製連結]
jiungo.5197 發表於 2012-11-26 19:08:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3878|回覆: 6

樹種:....老爺柿,觀賞,食用均可
             果實不超過十元硬幣,
       今年它也不知道,發什麼神經病,
       樹高80公分雙幹,居然結了快150棵柿子果o
全世界氣候異常,弄得樹木本身,都亂開花亂結果,
一些松柏類的樹種,生長更是奇怪,讓我都不敢換盆o

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jason211 + 1

檢視全部評分

LCP353 發表於 2012-11-28 12:25:39 | 顯示全部樓層
同學:
     這玩意可以吃嗎 ?你有試過味道嗎 ? 對了你愛喝酒  切記酒後勿食她 ,會中毒歐   !!!   
    這品種是需要泡石灰粉才會軟的那種柿子吧 , 應該不是前一陣子X 進黨拿來做文宣相片的那種品種吧 ,
    結了那麼多顆,不用留給我了,我..嗯 !!  只想吃文宣那品種的柿子,那種最大的好處是,喝酒後再吃也不怕中毒.... ( 聽說的 )  

評分

jiungo.5197 + 1 敘事有理o

檢視全部評分

mp459 發表於 2012-11-28 12:51:33 | 顯示全部樓層
這觀果樹種太有生命力了
可以結150顆果子喔

應該還是可以照時節換盆的吧

評分

jiungo.5197 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2012-11-28 17:24:22 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 LCP353 的帖子

學長:
這種軟軟的東西,我是不敢吃,像茄子(紅皮菜)o
毛毛的水果我也不吃,像奇異果,草莓,.....o
所以囉!...喝酒後我絕對不會去碰的o
説到喝酒,之前在商場上,經常也喝的茫茫的,
回到家後,有時候還要來個,3罐355cc的金牌啤酒解解酒,
老婆大人也每天"會"準備3瓶,愛喝就讓我喝個夠,......
每天像是趕業績似的,喝3瓶啤酒,如果今天只喝一瓶,
明天冰箱就會變成5瓶,再喝2瓶,隔天冰箱又會變成6瓶,
那一陣子, 我白天趕公司的業績,回到家趕老婆啤酒的"業績",
家裡老婆大人的"事"也要"做".....!
後來是我舉白旗投降,因為...冰箱裡還有30幾瓶啤酒,
在等我....做業績.......o
 樓主| jiungo.5197 發表於 2012-11-28 17:59:55 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 mp459 的帖子

報告學長:
這種"姬柿"類的果樹,換盆周期很長,因為它會從旁邊,不斷的竄出新芽,
每一株新芽上網拍,平均價差不多250元起跳,如果種到確認是母叢,價格又是翻倍算起,不過大部份都是,採用"過枝"的方式,來確保所培養的是母叢o
mp459 發表於 2012-11-30 11:03:39 | 顯示全部樓層
幾年前在網路花壇有看過很多人在培養姬柿
還有不少的品種
不過這類公母異樹的樹種
還真不是入門的一般大眾可以玩的
就連現在市面似乎上也不多了

評分

jiungo.5197 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2012-11-30 15:39:34 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 mp459 的帖子

姬柿的栽培,坊間有同好成立協會,台中市就有老鴨柿協會,不過是五年前成立,也不清楚推廣到什麼程度o
這類果樹大約區分兩大類,姬柿與大果常磐類,
姬柿.種類有紅小町柿,老鴉柿,老爺柿...等等,果實較小,有圓形.尖形o
大果常盤柿也有分千成柿....等等,果實較大o
"品種"...這個名詞,不過是"有心人搞的"把戲",目的只是要賺錢,有心植樹,不管任何樹種,都可以成"材"的o
市面上觀賞類果樹真的不多,要取得只能從"同好"之間去"挖",喜歡的的話,就要"硬柪",不然就是以樹換樹了o
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲