中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞466梯報到

[複製連結]
AJ35661030 發表於 2012-7-15 14:45:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13321|回覆: 21
忠貞466梯次332B1C  上兵退伍 81.10.15入伍 83.10,15退伍 中華營區-大安連-興德里營區整訓-大安連

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
拉族氏 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

拉族氏 發表於 2012-7-15 21:43:18 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 AJ35661030 的帖子

同學你好
真開心,看到同是10月15日退伍。  
那你一定是跟我一樣是466T的一般兵囉!
我是19連的。敢問一下,您是18連還是19連的同學??
期待您多多分享軍旅回憶
另外  要提醒同學,每個地方都有其文化與規矩,
有空記得先多參閱版規,以免違反版規
byronliao 發表於 2012-7-15 21:55:24 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 拉族氏 的帖子

466T的一般兵,非常少,中心也忘了學長們何時結訓,
下部隊時原以為466全是大專梯,
直到某一天,見到連上有2位466一般兵學長,才發現記錯了
那時215營,466大專梯次人很多,467也不少,
466一般兵只有幾位,連當紅軍時,因為在據點,不少學弟也以為大專兵退伍後,剩下467了
拉族氏 發表於 2012-7-15 23:56:17 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 byronliao 的帖子

這種情況,我在連上446T的學長那兒 ,也發現有同樣情形。
當446T大專兵學長退伍後,還留下一位446T的學長。
心還正納悶,446T不是退伍了?怎還有一位啊??
後來才知道他是一般兵的學長。
而466T的一般兵在中心只有兩個連,大專兵則是佔最大多數,
所以很容易被遺忘滴~~~~。

我們還發生過一件趣事
當時466T大專兵已經下部隊了
我記得中心固定時間會再次幫我們理大光頭,
當時70T也剛好入伍沒多久。
我們的髮型就跟剛入伍的70T沒兩樣。
某次在大餐廳幫忙打掃的時候,
被你們67的嗆聲
〝幾T的~~動作是不會快一點是不是〞
這時你們67的班長出現了
問我們〝第幾連〞
〝報告班長  19連〞
〝咦?那不就是466T〞
〝報告班長  是〞
班長轉身巴了一下67的頭
〝學長你也敢嗆聲,找死喔~〞
感謝英明的班長
linyuhsiung 發表於 2012-7-16 18:14:49 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 拉族氏 的帖子

班長轉身巴了一下67的頭
〝學長你也敢嗆聲,找死喔~〞
============================================
報告66學長:您該不會是在影射XXX學長吧?〝幾T的~~動作是不會快一點是不是〞搞不好就是XXX學長說的.
steven94 發表於 2012-7-16 19:33:34 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 linyuhsiung 的帖子

這種事我在中心也發生過,當年我中心是4B23C在泰山,當要結訓時到慧敏去結訓操演,當時中心就是463
梯最老,第一天剛到要吃晚餐,打飯班去打飯被465梯嗆聲,你不會叫學長,我同學立刻說我們是463的你幾
梯,他們立刻說學長好就立刻跑開.
HJHorng 發表於 2012-7-16 20:14:47 | 顯示全部樓層
回副哨  拉族氏  學長
看了你的回文  有些親切感
我也是19連的  入伍日期差一天
10  16
拉族氏 發表於 2012-7-16 21:10:50 | 顯示全部樓層
原帖由 HJHorng 於 2012-7-16 20:14 發表
回副哨  拉族氏  學長
看了你的回文  有些親切感
我也是19連的  入伍日期差一天
10  16

報告學長
您叫我學長, 您這真是折煞學弟我呀!
在您面前,我們是菜到不能再菜的學弟啊。 (梯次操----想都不敢想喔)
再容小弟我狗腿一下,中心能夠跟您一樣同是19連 又是同樣10月15(16)日入伍,那是我們的榮幸啊
拉族氏 發表於 2012-7-16 21:18:43 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 linyuhsiung 的帖子

開玩笑-------我當然是………..沒這種狗膽
學弟別陷害偶 , 老灰阿郎承受不住的說
byronliao 發表於 2012-7-16 22:59:30 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 拉族氏 的帖子

我在中心也被7X梯嗆過..
那時剛理完中心的最後一次頭髮,
某次到二餐廳出公差,就被7X叫過去..說...看到學長不會叫喔
當時心中是竊喜﹝原來我看起比63年次還幼齒﹞
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲