中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 【後憲論壇忠貞028】陸令部隊史館暨陸總憲兵營舍巡禮安全回報

[複製連結]
 樓主| MP269C570T 發表於 2012-7-12 13:20:16 | 顯示全部樓層

回覆 40哨 sky113028 的帖子

每個年代的憲兵,總會被更早期的學長覺得有待加強。
不可否認的,役期縮短及過度人性化的管理,造成現在的官兵素質無法和以前相比。但只要精神飽滿、姿態端正、配件光亮,都是優秀的憲兵
小榨 發表於 2013-3-11 14:34:34 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2012-7-12 13:20 發表
每個年代的憲兵,總會被更早期的學長覺得有待加強。
不可否認的,役期縮短及過度人性化的管理,造成現在的官兵素質無法和以前相比。但只要精神飽滿、姿態端正、配件光亮,都是優秀的憲兵

學長!說得沒有錯啦!回想當時在帶兵管理部隊時,學長們總會東叮嚀西叮嚀的,就是會怕我漏掉任何一點。等到我自己當人家學長時換我也一樣了。哈哈想起來就好笑啦!
abb431128 發表於 2013-3-12 18:38:55 | 顯示全部樓層
3哨第二張簡報照片,播放電腦的女兵,怎坐在中間呢?太八股及落伍啦!
應該拉線,坐在靠近簡報者旁,第一個座位才是吧。
a0925234799 發表於 2013-5-2 23:25:05 | 顯示全部樓層
好懷念的單位,小弟憲兵軍旅生涯就是在以前的陸總部退伍的!
記的88年~89年是232B2C的駐地(89年初因故被調至陸總部待退)
那裡的大門衛哨很無聊因為只有總司令才會從大門進出,如果剛好
遇到陸軍重要會議開會,站西側門哨會敬禮敬到手軟(將軍車/青蛙車超過80台)
但是那裡的伙食很不錯!由期是過年時期除夕到初四餐餐吃龍蝦讓你吃到怕!
除夕夜在大樓內服勤務遇到當時的後勤司令(中將)還發200元紅包

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲