中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 彰濱風情--水上機車&玻璃廟

[複製連結]
喬大 發表於 2012-6-19 11:29:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7705|回覆: 4
本來先要去拍風浪板的
結果下午4點去時只剩一隻風浪板
看看地形,研究一下風浪板的位置後
相機拿出來時,那隻風浪板卻休息去了............
好吧,拍一下水上機車吧........

轉往玻璃博物館拍玻璃廟

以下是黃昏到日落後的玻璃廟燈光變化與天空色溫變化

後頭一抹雲很特別

天色已經全暗,拍拍玻璃廟內部

改天再來去拍一夏白天的玻璃廟....風浪板也是要的啦....

評分

參與人數 11貢獻 +17 人氣指數 +11 收起 理由
chou.36 + 1 精采照片文章!!
evan3833 + 3 + 1
憲兵少尉 + 1
jason211 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

vino 發表於 2012-6-20 08:03:48 | 顯示全部樓層
玻璃廟您拍起來真漂亮喔~
下刺小弟我陪老婆回娘家時, 也來去夜逛玻璃廟好了~
硬漢哈利 發表於 2012-6-20 09:29:54 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 hondacb1300s 的帖子

學長鏡下的玻璃廟真的是晶瑩剔透。
想請教一下
後頭一抹雲很特別 以後的那幾張照片,天空是當時的天色嗎?還是曝光時間長比較亮呢?

曾經拍夜景拍到夜空亮如白晝。
 樓主| 喬大 發表於 2012-6-20 23:46:42 | 顯示全部樓層
回覆 副哨 vino 的帖子

謝謝~~獨一無二的玻璃廟
該去仔細看看.....

回覆 3哨 硬漢哈利 的帖子

謝謝哈利長官

回答你第一個問題....
在太陽下山的前後約一個小時
是攝影人的最愛
太陽快下山時的天色變化大家皆知
但是下山後,請等等,精彩的戲碼正上演
首先是雲彩的變化萬千....(有時會槓龜)
接著天色將暗未暗時,天空色溫的變化
就是我這次的完整呈現示範
當然,如果你沒用漸層鏡,或搖黑卡,或包圍式曝光
是拍不出來的
因為地面跟天空的曝光值不一樣
但是沒關係,還是有機會
你就從日落後一直拍,拍到天色暗到天空與地面的景,曝光值都一樣時
拍下來的結果就是天空呈現藍紫色
如果繼續拍,藍紫色就愈來愈深,一直到天色全暗
這跟曝光時間長短沒關係

第二個問題
拍夜景拍到天空變亮
也是地面跟天空的曝光值不一樣
地面太暗,而天空太亮
通常天空太亮,1...是城市光害,2..滿月,而被拍物剛好在月光陰影處
jiungo.5197 發表於 2020-8-9 15:01:46 | 顯示全部樓層
全世界都一樣
什麼地方一出名
什麼地方都亂成一團
初期建廟無人聞問
經電視報導後
原來單純的玻璃屋廟
現在旁邊又蓋起大型商場
而失去原來的美
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲