中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 憲兵司令部80週年特展開幕紀實-影片篇

[複製連結]
sharka 發表於 2012-4-14 00:38:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3975|回覆: 7
今天有幸參與憲兵八十年特展的開幕典禮,小弟沒有帶DSLR,只有帶一台一千元買來的中古小DC。
看到現場白雲與喬治學長被媒體為著聯訪,不禁就工作本性的驅使下,記錄下包括聯訪、參謀總長致詞、憲兵吳司令致詞以及周前司令致詞等畫面。
請各位學長觀賞。

話說喬治學長被主持人介紹的時候,立即起立並立正站好,手貼緊行舉手禮,那個姿態我跟曹導學長都認為不愧被磨練過,那個儀態標準又嚴肅,與主持時的搞笑完全不同。
只差沒穿軍裝而已。

評分

參與人數 4貢獻 +8 人氣指數 +4 收起 理由
1191111 + 3 + 1 影音顯示
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
cinematsao + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好影片!!

檢視全部評分

樓主| sharka 發表於 2012-4-14 00:42:25 | 顯示全部樓層
林一級上將參謀總長致詞

樓主| sharka 發表於 2012-4-14 00:50:05 | 顯示全部樓層
憲兵特展 新任司令吳中將致詞

樓主| sharka 發表於 2012-4-14 01:12:37 | 顯示全部樓層
憲兵特展 周前司令致詞

樓主| sharka 發表於 2012-4-14 01:14:09 | 顯示全部樓層
憲兵特展 啟動儀式

張致華 發表於 2012-4-16 23:19:00 | 顯示全部樓層
我在司令部史蹟館,都只有看到徽章,卻沒見到徽章解說,更不好意思吐槽
解說女士官(妳們懂嗎?)
至少也附些檔案佐證作為解說,可以讓人了解徽章的用意!否則..用猜的嗎?

[img][/img]
張致華 發表於 2012-4-16 23:21:46 | 顯示全部樓層
如果今天大門的圖案改成這張
我想~~至少可以提振憲兵現有的形象
[img][/img]
GVMonkey 發表於 2012-4-17 11:51:20 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2012-4-16 23:21 發表
如果今天大門的圖案改成這張
我想~~至少可以提振憲兵現有的形象

報告致華排副.........
這張雖好但在現今政治口水氾濫的大環境下........
或許司令部考量為免被做文章所以沒放吧........
但那張裡面那句"不當憲兵則已..."
現今有多少人"信道"???
唉~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲