中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] [Salarymen Walker] 府城番外篇之喝喝喝(下)

[複製連結]
pzg 發表於 2012-2-28 14:30:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6380|回覆: 10
http://www.wretch.cc/blog/hsucat/11482433

圖片太多,依舊請閱讀網誌版

接著來晃的景點,別說觀光客了,可能連台南人都不太會來

不是說這些點很爛或是東西不好吃

而是這裡也曾經是一段臺南黑暗史之地,大概跟中國城有的比了

首先先來說點別的,在台北生存的時候,不久前看到一些報導

內容大概是台南市金華社區勇奪「國際花園城市獎」、「國際安全社區」之類的獎項

我看到新聞的時候下巴都掉下來了...

恁娘咧!真的還假的?我逛過台灣無數地方

卻沒想到故鄉(沒錯我就住那社區...)居然變成銅鑼灣扛霸仔?!

這次回來除了吃吃喝喝之外就順便來好好地走一走這個社區

看看到底何德何能能夠勇奪大獎

也順便介紹介紹沒落的大台南觀光城(現在改叫新孝路商店街)

以及不為人知的"慶南點心街"

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 2 + 1 有趣的在地紀實。

檢視全部評分

asun 發表於 2012-2-28 16:47:56 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 pzg 的帖子

小弟發覺金華社區的食品售價,要比上集的店家少個五元至十元,大概是鬧市房租比較貴的關係吧。

椰子乳和椰子汁有何不同?我在花蓮有喝過純甘蔗汁,一杯30(約300cc.),一瓶90元,還不錯喝。

ps.我小時候坐的欣欣客運都是藍色的。奶媽手相靈嗎?
HJHorng 發表於 2012-2-28 17:29:29 | 顯示全部樓層
以前在安平工業區上班的時候
中午都到新孝路吃中餐
看了學長的照片格外的熟悉
尊南街有位南市南區後憲學長開的洗車店
 樓主| pzg 發表於 2012-2-28 17:31:17 | 顯示全部樓層
其實社區的價格已經「漲價」了,剛念大學的時候我常常跟人家說
在老家50摳買個午餐+大杯飲料就飽了,台北都好貴...
雖然現在老家也漲了,不過台北漲的更可怕....

椰子乳有的是用椰子果肉+牛奶打成汁,有的是用椰子粉+牛奶泡成
通常後者比較多,前者通常是現場剖椰子賣椰汁的店才有可能會賣

藍色車我剛到台北還有看到尚未退光的早期藍車,至於黃色的欣欣印象中是國小一年級那段時間的事情
印象中是沒冷氣的那種普通車,至於是不是黃色,年代久遠了印象也模糊了
所以也不太肯定了

手相靈不靈我不知道,我沒在算那東西
不過看手相是不用錢的,卡到、祭改、改運都免錢
只要在餐廳消費就可以免費看了(我記得好像是消費滿80)

她看手相好像是要幫王禪老祖建廟(她是供奉王禪老祖的)
印象中她都沒在另外收錢,如果要塞她鈔票的話
隨意贊助建廟基金就好,印尼幣1元也可以(會不會下地獄我就不知道了 )

-----------------------------------------------------------

http://yoyonet.biz/tfans/bus/beichi/shin/1985.htm

找到了,應該是藍色的沒錯

喔...我好懷念以前公車屁股長這樣的年代喔...

樓主| pzg 發表於 2012-2-28 17:35:42 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 HJHorng 的帖子

三益汽車美容這間嗎?
不早說~害我跑去別的地方洗...
sharka 發表於 2012-2-28 18:10:45 | 顯示全部樓層
報告,黃色巴士是還沒改公司化的北市公車處的車...
小弟父親就是北市公車處退休後,轉往其他公司任職。
HJHorng 發表於 2012-2-28 18:17:12 | 顯示全部樓層
回哨長
林學長的店名是新興汽車專業美容中心
尊南街五號
後憲學長去洗車一律打折優待
 樓主| pzg 發表於 2012-2-28 19:59:21 | 顯示全部樓層
  我不是後憲學長,車窗有貼後憲車貼可以蒙混過關嗎
HJHorng 發表於 2012-2-28 20:34:46 | 顯示全部樓層
可以的啦
預士146期的林學長人好相處
如他知道是憲退的學長的話
哈拉起來沒完沒了
linyuhsiung 發表於 2012-2-29 12:08:51 | 顯示全部樓層
三益手工洗車?我確定我見過,尊南街我也知道有這條街,只是不太清楚在哪,應該是文南路交叉的樣子,以前在中國城做珠寶加工,台南路是蠻熟的啦,要考我哪條路、街、巷,我不一定記的清楚,總之在台南市不會迷路,這幾年回茄萣養虱目魚、白蝦鮮少離家方圓5公里遠,金華路段、康樂街酒店也蠻多家的,以前做珠寶加工後來有去兼差,兼到變專職,直到混不下去才回家養魚,光金華路附近就有很多我常吃的店家,海龍肉粽、小杜意麵、老鄭牛肉麵、阿宗豆漿、台西鵝肉(吃不慣阿國鵝肉),還有很多想不太仔細,光金華路就有很多好吃的,要是延伸到其他地方真的口水流不停了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲