中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他軍事媒體] 福西營區整建工程落成啟用

[複製連結]
ferris 發表於 2012-5-17 17:35:31 | 顯示全部樓層
原帖由 吳國榮 於 2012-2-26 18:02 發表
前幾天再裝憲營李營長的部落中得知福西營區已經啟用.也看到較熟悉的三任營長.裝憲營也進駐福西營區了吧.

學長所提的李營長,不知是不是由副營長升為營長的李X湘,每次指揮部或司令部督導業務時,
很多公文都是我替他簽的。(營長自己都認不出來)
JY 發表於 2012-5-17 17:43:22 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 MP269C570T 的帖子

報告執行長

民國五零~六零年代 首都衛戌師的師部即是此營區 只是小弟一直不曉得此營區名稱 當時的衛戌師是陸軍的58師 (為後來移防小金門158師的前身)
小弟認識的某位長輩當年即在此擔任師長職務
201牙官 發表於 2012-6-26 23:39:24 | 顯示全部樓層
福西的蓮霧樹跟我最熟
當少尉牙醫官兩年在福西度過
下班閒著沒事帶醫務兵摘蓮霧
213這邊的比較甜
靠近忠烈祠的那邊長了不少蟲
現在關在軍人監獄的何前司令在201跟我共事過
那時候就滿腦子想出頭
果然.....跟忠烈祠那邊很像
155262 發表於 2012-6-27 00:56:16 | 顯示全部樓層
福西營我早年就進去過,當時是衛戍師埔光部隊333師的師部,地點正當圓山飯店與忠烈祠兩大陸客最愛去景點當中,既然無從保密就要強悍與精實!讓陸客不敢小瞲!衛兵可別站的窩窩齉囊囊的;要有當年憲兵的那種精神跟服儀!
MP229 發表於 2012-6-27 22:27:03 | 顯示全部樓層
好眼熟,第一張照片中這位許x少將正是我21年前的營長;時間過的真快,他怎麼都沒變;而我卻眼花肚凸...哀~
155262 發表於 2012-6-28 04:48:39 | 顯示全部樓層
福西營區蓋得美輪美奐,希望進駐的弟兄多加珍惜愛惜使用;尤其地處要衝觀瞻所致,要勤訓精練不要只是外表好看而已!衛哨勤務一定要有當年憲兵的水準!是所至盼!
簡憲進 發表於 2012-6-28 12:43:30 | 顯示全部樓層
原帖由 201牙官 於 2012-6-26 23:39 發表
福西的蓮霧樹跟我最熟
當少尉牙醫官兩年在福西度過
下班閒著沒事帶醫務兵摘蓮霧
213這邊的比較甜
靠近忠烈祠的那邊長了不少蟲
現在關在軍人監獄的何前司令在201跟我共事過
那時候就滿腦子想出頭
果然.....跟忠 ...

報告醫官,遙想當年二兵在福西醫護室拔了一顆臼齒,當時的醫官說當軍人拔牙是不打麻醉針的,拔完後害我腫了將近一個星期,不知您當時拔牙時也是否是如此對待!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲