中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 台北半日

[複製連結]
喬大 發表於 2012-1-4 20:14:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4024|回覆: 7
重車攝影版聚
交流喇賽許多年
第一次版聚
特地北上去見見老友

午後出門,到台北已經下午4點多了
先去中正紀念堂逛逛
二十幾年沒去了

降旗典禮

想起羅大佑的形容--中正大廟埕

出發前知道台北下雨
希望牌樓附近會有積水...果然有...

捷運站內的街頭藝人

這種畫面讓我很不真實
中部人一輩子很少有這種體驗....唉...土包子進城.....

來到版聚場所
聽別人分享拍攝經驗後
現場還安排人像練習

人像,偶不行....

約十點離場,趕緊回家....

評分

參與人數 9貢獻 +18 人氣指數 +9 收起 理由
jason211 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
jojonick + 5 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
MP476 + 3 + 1 Confederate F131 Hellcat Comba 好閃!好閃 ...
勇哥 + 2 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2012-1-4 21:43:57 | 顯示全部樓層
報告hondacb1300s學長

夜間找積水拍建築物的倒影這招真的利害,小弟學起來了,筆記ING~~~
小弟只有在大白天拍過雨後的路面倒影,您拍的牌樓倒影漂亮多了!

評分

參與人數 3貢獻 +6 人氣指數 +3 收起 理由
jason211 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
勇哥 + 3 + 1 這一張讚,我喜歡!
chrishuang + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!! 硬大師一出 ...

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2012-1-4 22:24:33 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 hondacb1300s 的帖子

學長真厲害

這顆S家的 8-16mm f/4.5-5.6超廣角變焦鏡頭,在學長手中簡直表現的淋漓盡致
害偶心中的小惡魔又慢慢復甦ing
d61103 發表於 2012-1-4 22:34:26 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 hondacb1300s 的帖子

哇~學長來到離小弟如此接近的地方, 自己卻無法親自向學長打聲招呼, 實在慚愧!
中正紀念堂鄰近小弟住家, 所以三不五時就常常過去繞繞, 之前有幾次也在等待積水,
無奈成像都沒有學長的漂亮~

希望學長下次來台北小弟能一睹大師風采!
MP476 發表於 2012-1-4 23:29:16 | 顯示全部樓層
原帖由 hondacb1300s 於 2012-1-4 20:14 發表
重車攝影版聚
交流喇賽許多年
第一次版聚
特地北上去見見老友

午後出門,到台北已經下午4點多了
先去中正紀念堂逛逛
二十幾年沒去了

降旗 ...

哇!!!Confederate F131 Hellcat Comba吔! 好閃啊!  也好貴啊!一輩子也買不起的高檔車
 樓主| 喬大 發表於 2012-1-5 00:10:13 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2012-1-4 13:43 發表
報告hondacb1300s學長

夜間找積水拍建築物的倒影這招真的利害,小弟學起來了,筆記ING~~~
小弟只有在大白天拍過雨後的路面倒影,您拍的牌樓倒影漂亮多了!
http://img834.imageshack.us/img834/8185/dsc03922.j ...

呵呵...應哥您客氣了..謝謝!!
積水拍牌樓,是攝影網站常有的畫面
所以刻意去碰運氣,還真是狗屎運...
此行坐客運北上,沒帶腳架
不能做包圍式曝光
不然倒影應該要再亮一些

原帖由 chrishuang 於 2012-1-4 14:24 發表
學長真厲害

這顆S家的 8-16mm f/4.5-5.6超廣角變焦鏡頭,在學長手中簡直表現的淋漓盡致
害偶心中的小惡魔又慢慢復甦ing

財哥....要是你也有一支,拍得也不輸給我....敗吧,偶精神上100%支持你...

原帖由 d61103 於 2012-1-4 14:34 發表
哇~學長來到離小弟如此接近的地方, 自己卻無法親自向學長打聲招呼, 實在慚愧!
中正紀念堂鄰近小弟住家, 所以三不五時就常常過去繞繞, 之前有幾次也在等待積水,
無奈成像都沒有學長的漂亮~

希望學長下次來台北小 ...

原來你住中正紀念堂附近
早知就先跟你通知一聲
我沒事先說要去中正紀念堂
所以d61103老弟別自責,我擔待不起....
下回要去一定跟你見個面,哈啦一番

既然你住附近,台北又常下雨
那就等你拍完照片來分享...

大師??.....慚愧,不敢....

原帖由 MP476 於 2012-1-4 15:29 發表

哇!!!Confederate F131 Hellcat Comba吔! 好閃啊!  也好貴啊!一輩子也買不起的高檔車

這車,我沒注意....
當時跟好些同好交談
後來又忙著拍照
早知道我也仔細瞧瞧...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jojonick 發表於 2012-1-5 23:16:21 | 顯示全部樓層
一直都很喜歡廣角鏡造成的劇烈透視,
不論怎麼看都十分有氣勢!!讚啦~
 樓主| 喬大 發表於 2012-1-5 23:56:19 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 jojonick 的帖子

謝謝~~~
的確,超廣角的誇張表現
運用的當,卻有氣勢非凡的張力
尤其對建築物和室內大空間......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲