中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 傳說中的上兵帽

[複製連結]
infinity_active 發表於 2005-10-6 13:56:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14186|回覆: 13
小弟以前菜的時候曾經看過上兵的帽子也有階級,剛看到時真的嚇一跳,想說兵的小帽也可以掛階喔!後來才知原來是把上士肩章一粗三的那一粗剪掉後再把它訂在小帽上。當然公開場合是不能戴的。現在想想還蠻好笑的。不知各位學長有這樣搞過嗎?
steven 發表於 2005-10-6 14:10:45 | 顯示全部樓層
Originally posted by infinity_active at 2005-10-6 01:56 PM:
小弟以前菜的時候曾經看過上兵的帽子也有階級,剛看到時真的嚇一跳,想說兵的小帽也可以掛階喔!後來才知原來是把上士肩章一粗三的那一粗剪掉後再把它訂在小帽上。當然公開場合是不能戴的。現在想想還蠻好笑的。不 ...

呵呵!蠻有創意的啊
我之前有看過類似的作法,是把上士的飛鏢粗的那槓折掉,剩下的三細槓用白膠黏在內務櫃上,以昭告天下"這是老兵的內務櫃唷"
還有所謂的上兵帽在我們這邊是把小帽前緣折成有菱有角的四折,帶起來沒有原來那樣的土氣,換句話說就是比較屌啦
a323314 發表於 2005-10-6 14:17:16 | 顯示全部樓層
這個做法蠻Q的、可提供司令部看看!
 樓主| infinity_active 發表於 2005-10-6 14:59:49 | 顯示全部樓層
現在不禁後悔沒學以前的學長給他亂搞一下!!相信一定可增加不稍有趣的回憶,另外steven學長說的摺帽子,我退伍前的單位規定不准摺耶!真是......
npb_lions_18 發表於 2005-10-6 15:31:24 | 顯示全部樓層
Originally posted by infinity_active at 2005-10-6 14:59:
現在不禁後悔沒學以前的學長給他亂搞一下!!相信一定可增加不稍有趣的回憶,另外steven學長說的摺帽子,我退伍前的單位規定不准摺耶!真是......

呵呵呵,那我真的是亂搞了!我不但有折,帽沿折的彎彎的,超彎,而且我還戴的高高的,後面沒戴全部,把帽子調成小小的戴!超屌!
六合 發表於 2005-10-6 15:39:23 | 顯示全部樓層
以前有上兵階級小帽,公開場合能戴的。
施純佑 發表於 2005-10-6 17:37:57 | 顯示全部樓層
我那時看到特勤隊的小帽上是有階級的,大部分是士官長,帽子是黑的。
MP269C570T 發表於 2005-10-6 18:47:23 | 顯示全部樓層
一般義務役的下士小帽上面,是有繡上下士的階級 (公發下來就有)。
而有的志願役士官,會買士兵用的小帽 (沒繡上階級),掛上金屬飛鏢章。或是直接用金屬飛鏢章,把小帽原本的電繡士官階級給蓋掉。
小弟連上的兩位志願役士官,三等長督導長和中士副排都是這樣搞。
kenboss1975 發表於 2005-10-6 18:55:57 | 顯示全部樓層
小弟承認有這樣搞過,不過的確是不能再公開場合戴,記得有次載營長到興德里先期堪察整訓營區時,曾被別單位的長官糾舉,還問我是不是很老了,(當時我只剩40幾天左右吧)我差點回答報告是,長官我很老了!那時是把一粗三細的粗線折掉,別在憲兵徽下,小國旗則是別在旁邊的的帽緣上,全營大概只有我一個兵這樣別吧!倒是蠻帥的
    PS:我那年代士官還沒有所謂的階級帽,軍官已經有了!
jojonick 發表於 2005-10-6 19:40:00 | 顯示全部樓層
小弟連上也看過上述類似的搞法!
折的有菱有角的帽子剛進中心就看過一個待退的班長這麼折,他也有釘鐵皮,那時候它超殺的.......學兵們都很怕他,我記得它的名字叫:吳秉聲(諧音),好像是591的吧.....記憶深刻!!!
後來下部隊也看到帶退的學長也這麼折,不過小弟我是覺得不好看啦~可能因為我喜歡打棒球吧,所以我比較喜歡把小帽凹成彎彎的弧度。
小弟老的時候也想過在小帽上別個飛鏢(因為我士兵昇士),但天不從人願....出堅實後在營長眼皮下面討生活....還是安分點好.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲