中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 小火車站

[複製連結]
abb431128 發表於 2011-3-8 16:12:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3995|回覆: 3
現在是無業遊民,這一個月來,不論上午或晚上,騎著腳踏車到無人管理的小火車站,在月台上當流浪漢。

晚上看著筆直的鐵軌彼端,火車頭的大燈由小變大,然後轟隆轟隆的刮著大風,在眼前風馳電掣般駛過。

柴油車頭的新左營來往枋寮的區間車,會很準時的停靠,列車長會在月台上,看看有無乘客上車需要購票,再用無線電通知司機開車。

我曾在72年間,到退輔會的桃園高工,應徵火車駕駛,但是落榜。

一位小學同學,曾開過台北到宜蘭線的火車,開去一趟休息一天,再開回台北,他沒幾年後離職。

回想初中時期,跟朋友在台東馬蘭橋上,抓住橋邊避難處,花東線光華號火車,由身旁駛過的快感。

月台上都是立可白寫的字,一天晚上約7點多,遇到鐵路警察來簽到。我就上前請教警察先生:這小火車站有無曾經發生過事故?警察回我:沒有事故過,只是按例巡查,看看一些皮生是否搗蛋。

一天中午遇到一位82歲老先生,要搭火車到高雄,也請教他一些火車站過往情事,老先生也說,未曾發生過事故。

一位高中女生,扛一大包行李下車,我騎著腳踏車,載送她回學校。問我有無讀過高中?我說:我高中是讀軍校的。

一位也是高中女生,一見到我就問:你要搭火車嗎?我是來看火車的。就說她來玩,錢不見了,我由口袋摸了16元給她。隔天上午又遇到她,我說甭須還錢啦。

老婆以為我在車站都有豔遇,我說:我女兒年齡,都比這2位女生還大。就跟我各騎腳踏車到小車站一趟,也讓她體會一下,火車快速通過之感。也跟老婆搭一趟火車到枋寮站,再搭火車回來。

昨晚3/7我又到小車站,遇到住在附近2位國中女生在聊天。我就上前湊一腳,也是請教有無事故發生過。

其中一位說:她有通靈功能,這小車站,由於無人管制,任何人都能上月台,常有人在火車快速靠近時,跳下鐵軌自殺,新聞也常播出。

她常感應到徘徊的魂魄,還說,候車亭再過去一些最靈異很陰。

我當場不敢說出的一句話;我常在那個地方尿尿。

今天老婆問我:晚上還要去小車站媽?
我說沒興趣。
月台

南下停站復興號區間車

火車進站

快速通過的自強號

過站莒光號不停
自強號快速通過

復興號區間車空蕩的車廂

評分

參與人數 3貢獻 +7 人氣指數 +3 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
sharka + 3 + 1

檢視全部評分

sharka 發表於 2011-3-8 17:56:49 | 顯示全部樓層
學長生活一開始看還頗為愜意,小弟也十分喜歡火車。
不過看到後面,阿娘為∼怎麼會這樣咧?
不知學長去的小火車站是哪一站呢?
 樓主| abb431128 發表於 2011-3-8 18:06:09 | 顯示全部樓層
屏東線有許多類似小車站

該小站是屏東站的下一站

歸來

mayaw 發表於 2011-3-9 22:27:59 | 顯示全部樓層
學長是不是那個叫做
...轉來喔~~快轉來喔~~
的車站

屏東線因為沒大電氣化
所以那裡的小站也都有種比較樸實的感覺
加上南國的香蕉樹.椰子樹有種特殊的風味

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲