中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

人數的問題?

[複製連結]
iven 發表於 2011-2-24 12:29:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5698|回覆: 8
各位學長大家午安:
學弟又來問問題了?我所知道的班長、排長、連長、營長、指揮官。以上是我們的憲兵編制,好奇地是其他軍種有工兵群、某某團、某某旅等。
我的問題是班長是管多少人、排長、連長、營長、指揮官以此類推?
現在還有軍長嗎?
工兵群、通信群的叫群長嗎?
謝謝學長提供意見謝謝!
如有不妥的地方請見諒!!

sharka 發表於 2011-2-24 12:39:47 | 顯示全部樓層
群稱為指揮官。
各編裝所訂,管的人數不一定,沒標準可言。
李博弘 發表於 2011-2-24 13:57:41 | 顯示全部樓層
軍都改制為軍團許久....
這些編制在許多電玩遊戲都可知1 2
在這提出卻饒富刺探性....

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2011-2-24 14:43:41 | 顯示全部樓層
原帖由 iven 於 2011-2-24 12:29 發表
各位學長大家午安:
學弟又來問問題了?我所知道的班長、排長、連長、營長、指揮官。以上是我們的憲兵編制,好奇地是其他軍種有工兵群、某某團、某某旅等。
我的問題是班長是管多少人、排長、連長、營長、指揮官以此類推?
現在還有軍長嗎?
工兵群、通信群的叫群長嗎?
謝謝學長提供意見謝謝!
如有不妥的地方請見諒!!

基本上... 世界上的軍隊編制大同小異或以大多數而言...

班 : 九條好漢在一班 >> 班長管的, 也有的任務加強班如火力加強班, 人數會因勤務而彈性增加
排 : 基本上; 三或四個班為一個排 >> 排長管的, 也因各軍種或任務部隊或勤務需要而會有所不同
連 : 基本上; 三個排為一個連 >> 連長管的, 但也有可能因支援配屬單位而會增加到四或五個排... 如勤支連
營 : 基本上; 三或四個連為一個營 >> 營長管的, 但同樣地... 仍因各種任務勤務需求而有所不同
憲兵指揮部 : 這就不一定囉~ 如已裁撤的憲兵201指揮部; 在裁撤時只有四個營加一個部級直屬連隊之勤支連, 而其他憲兵指揮部... 有的則多達十多個營, 若您有興趣獲知... 可以參照憲兵司令部官網去查詢~

老實說... 若談及憲兵的編制; 以iven兄您是營部勤務排的營行政士退伍資歷; 應足以夠了解的了吧~

而... 團, 旅, 師, 軍... 標準陸軍編制; 一如上3哨李博弘班長所言... 諸多線上遊戲之編制即依此規則, 您可參考看看線上遊戲~
 樓主| iven 發表於 2011-2-24 19:55:03 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 寧安 的帖子

謝謝三位大大的指導,因學弟沒有在玩線上遊戲,所以不太瞭解,也因沒有軍中憲兵的歷練,才會產生一些疑問。
對了,寧安學長我有一尊12吋美軍來華參戰的公仔,小夾克做得唯妙唯肖,明天再Po上網給學長看!
寧安 發表於 2011-2-24 20:14:30 | 顯示全部樓層
原帖由 iven 於 2011-2-24 19:55 發表
謝謝三位大大的指導,因學弟沒有在玩線上遊戲,所以不太瞭解,也因沒有軍中憲兵的歷練,才會產生一些疑問。
對了,寧安學長我有一尊12吋美軍來華參戰的公仔,小夾克做得唯妙唯肖,明天再Po上網給學長看!

那就謝謝您先啦~
asun 發表於 2011-2-24 21:40:18 | 顯示全部樓層
原帖由 iven 於 2011-2-24 12:29 發表
各位學長大家午安:
我的問題是班長是管多少人、排長、連長、營長、指揮官以 ...

借用iven兄的地方問一下。
其實小弟也有個人數上的問題。
因為小弟比較好吃,但是自己又不會煮,所以對部隊裡的伙房弟兄有點好奇。

這樣子說好了,一個連,或者集中開伙的一個營,需要多少位伙房弟兄才能撐得起來場面?
張致華 發表於 2011-2-24 22:38:25 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 iven 的帖子

總司令>軍團司令>軍>師>旅>團(營)>連>排>班>伍
(軍部)軍長一職在民國76年,已經被解編了
國軍經歷年來的改編,師級也都被聯兵旅取代
現在只有軍團>旅>團(營)>連>排>班>伍
各層級都是以人數為計算單位,例如3個營為一旅.

憲兵比較特別,營長上去就是指揮部級(等同)師級單位
指揮官編制為少將,與師長階級相同

若再往前推...抗戰與戡亂時期,編制與名稱更有意思
例如:抗戰時期張自忠的33集團軍
戡亂時期古寧頭戰役的第十二兵團司令胡璉
cinematsao 發表於 2011-2-25 07:54:06 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2011-2-24 14:43 發表

基本上... 世界上的軍隊編制大同小異或以大多數而言...

班 : 九條好漢在一班 >> 班長管的, 也有的任務加強班如火力加強班, 人數會因勤務而彈性增加
排 : 基本上; 三或四個班為一個排 >> 排長管的, 也因各軍 ...

報告發哥
201除了四個營一個勤支連以外
還有一個兵器連.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲