中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍聞社] 憲兵二0三指揮部辦示範觀模 強化車巡安全

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2010-11-23 19:02:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6327|回覆: 4
行車記錄器是近來興起的蒐證器材,更可做為發生糾紛時的自保工具。我憲兵部隊也開始採用行車記錄器做為勤務輔助器材,日後亦可做為勤務檢討之用。不知道是否要分接一個鏡頭,順便拍拍車內,有些車巡的狀況,實在不是很理想。睡得歪七扭八的,或是坐沒坐像,整個都快躺下去了。
我想類似的勤務示範,是應該要常做,甚至由指揮部級主辦,邀請各單位代表來看之外。更應該要由營級或是連級辦理,讓每一位官兵都了解到新的規定與要求的重點。不然目前義務役的役期那麼短,可能還沒搞清楚狀況就退伍了。碰巧那天車巡又是一車不懂得出勤,或是帶班的不懂裝懂,那就很容易出包了。
說不定林森北路民人向車巡憲兵求救,車巡憲兵加速駛離不理睬的案例,又有可能會出現了...。

---------------------------------以下新聞取自yahoo新聞  http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101123/60/2hogq.html 憲兵二0三指揮部辦示範觀模 強化車巡安全[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/mna//SIG=10pce3514/*http://mna.gpwb.gov.tw/][/url] 更新日期:2010/11/23 18:03
(軍聞社記者王智平台中廿三日電)憲兵二0三指揮部今天在清泉崗硬漢營區,舉辦台中憲兵隊車巡勤務暨行車紀錄器使用示範觀摩,由指揮官李治安少將主持,他要求全體憲兵官兵貫徹軍紀安全要求,在執行勤務時務必要注意行車安全,以確保任務得以達成。

李治安少將指出,為因應勤務需要、健全應變機制,該單位目前全面添購行車紀錄器,以確保各個交通要衝發生狀況時能迅速掌控現場,以利後續處理及釐清責任;同時,目前犯罪手法不斷翻新,也可藉以充分運用科學方法偵查犯罪,以維社會治安。

另外,李治安少將也期勉所屬憲兵弟兄,面對今日快速變遷的時代,要不斷汲取新知自我調整,並在打擊不法、遏阻犯罪、嚴肅軍紀上,做社會的中流砥柱、軍民橋梁及國軍官兵的模範。
kyslin 發表於 2010-11-23 22:00:41 | 顯示全部樓層
我的媽呀﹐後面那幾個白盔是憲兵啊﹖胖嘟嘟的﹐跑的動﹐不會喘嗎﹖
簡憲進 發表於 2010-11-23 22:49:30 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2010-11-23 22:00 發表
我的媽呀﹐後面那幾個白盔是憲兵啊﹖胖嘟嘟的﹐跑的動﹐不會喘嗎﹖

報告長官,說不定那是壯,不是胖喔!

說真的已經很久沒看到服儀像這樣【較好又整齊】的弟兄了。

有機會去看看東區車巡弟兄(長安寓所),保證您會血壓升高+吐血+想扁人的。
GVMonkey 發表於 2010-11-24 13:22:11 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2010-11-23 22:00 發表

報告排A............
後面那幾個是營長跟參謀啦...............
以我們那個年代只有他們有這種本錢保持這種好身材啦............[dabin12] [dabin12]
GVMonkey 發表於 2010-11-24 13:28:25 | 顯示全部樓層
報告執行長...........
據線報指出...........
桃園縣的119救護車上今年度就會加裝多鏡頭的行車紀錄器.............
一個鏡頭照車前...........
一個鏡頭照後面(擔架床跟隨車EMT位置)
另一個照車後(順便紀錄出勤時救護狀況)
至少三個鏡頭.............
為了是:
1.自保(以免家屬跟救護員有爭議時之佐證)
2.為了防止救護員有不當行為(有此做警惕 總比出了事被人家申訴好)
3.其他......

我想憲令部也可以以此原則辦理.............
一來可以免除爭議
二來也可以督促出勤者 保持良好姿態與精神 不要被狗仔拍出上新聞 丟臉啊[dabin12] [dabin12]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲