中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

保證讓各位學長學弟很懷念的東西,必用品喔。

[複製連結]
npb_lions_18 發表於 2005-10-4 09:25:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 31567|回覆: 34
很懷念吧,進中心到退伍都必備的東西!看到這東西會讓各位學長學弟想起啥有趣的事呢!歡迎各位學長學弟來發言喔。% R/ F5 O& r  n  l9 }3 N
圖一:大罐的5 h. [- I* a( n& s( y+ k
圖二:小罐的

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
byronliao + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2005-10-4 09:30:17 | 顯示全部樓層
Originally posted by npb_lions_18 at 2005-10-4 09:25 AM:6 O2 C+ q4 |0 Z
很懷念吧,進中心到退伍都必備的東西!看到這東西會讓各位學長學弟想起啥有趣的事呢!歡迎各位學長學弟來發言喔。# E# x8 i2 \6 d
圖一:大罐的
, I, T. {4 l6 k8 R圖二:小罐的

. L; s0 Y0 A0 k! U' u8 X怎麼跟我用過的不一樣?我用過的是馬口鐵沒有任何標誌小罐的
( @2 V$ z% O& v7 F0 w. O以前還有銅油膏,比銅油還好用.........
mp486 發表於 2005-10-4 09:59:40 | 顯示全部樓層
哈哈; Q6 ~' t* v% @, A: @% v
果真是憲兵的日常必需品
, @( h/ K  `. v2 ~+ t比肌樂或是18銅人行氣散還不能缺- n8 K, [' C! N( A" k* Z+ f
以前菜的時候0 K; E) C1 ?' J5 P) }
還"偶爾"會在內務櫃裡不翼而飛
; A2 D: i$ |9 x/ P. Z7 u- _等到要上哨時就
a323314 發表於 2005-10-4 10:27:38 | 顯示全部樓層
有了它真是好!
# G7 V5 D2 b" q  M/ J. C; e退伍至今還是用的到!
6 b7 m* N1 t$ O) V+ x1 n$ x只是包裝變了!
施純佑 發表於 2005-10-4 10:42:14 | 顯示全部樓層
太陽牌銅油,不錯用,退伍後帶一罐回來用到現在,使用前搖一搖,否則會有沉澱,我那罐還是舊包裝,有空就把我的老銅環拿出來擦一擦,蠻不錯的。
7157 發表於 2005-10-4 10:43:33 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-10-4 09:30 AM:
6 `" R- g( G% t9 @, n8 F# K
  u* G* f1 o# v# L% p; A1 e怎麼跟我用過的不一樣?我用過的是馬口鐵沒有任何標誌小罐的" b+ C8 x& d/ F& L4 V: R9 \  W
以前還有銅油膏,比銅油還好用.........

3 W$ ~- Z' w7 c9 A$ C
% X- \9 ?/ [/ V3 j7 ~: R7 S/ x. ]+ `sharka學長,您是說這種外表像擦勞滅軟膏的銅油膏嗎,如下圖....) N! ^0 w2 Y' B4 ~. @# j  d

1 u; v, h! l/ f; U  e8 M& N" a
5 t# C0 O! T; k# z) m0 \& f$ \2 P這的確很好用....濃度夠
5 m5 m1 A' [" ?( K擦銅環超亮.......運用也很廣泛....裝檢時拿來保養重要裝備的金屬部分也很理想,尤其以西德製的為首選....不過價格也不便宜就是了
4 f2 v, M+ o- z3 _' z( O9 c
  e- }1 [+ o) x一般使用還是只用水水的那一種....
7157 發表於 2005-10-4 10:46:17 | 顯示全部樓層
貼錯了...下圖才是比較常見的銅油膏包裝...
" V9 q% `) t. p' \$ W4 V
sharka 發表於 2005-10-4 11:01:24 | 顯示全部樓層
Originally posted by 7157 at 2005-10-4 10:43 AM:2 }$ ]* {8 A$ \' @7 @; j, `

( H! L. F6 F# k! f' o2 r' N' L8 q/ t' C0 J0 g, t. R5 K
sharka學長,您是說這種外表像擦勞滅軟膏的銅油膏嗎,如下圖....
3 v& i! v+ F! U8 M/ `0 o" g* P" ]" E
0 D5 x  t, i4 B8 Z6 \6 j+ C/ `' Y. N
這的確很好用....濃度夠
  `2 a' E0 J# K$ I% N擦銅環超亮.......運用也很廣泛....裝檢時拿來保養重要裝 ...

7 V, [; B' ?( w0 [7 j
5 g, b; b+ n9 F& ROH~
  E9 ]7 O0 L* p7 Y/ y5 `# z! ~NONONONONO
8 X+ e( z3 u6 D1 G8 o: D, L) Y0 C這一種反而我沒見過,開了眼界3 I3 |7 ]. d- c9 r; N
我用過的那種包裝就是跟小瓶扁的「小護士」一樣的哩4 T5 B. n9 r7 ?* a: M" r+ |
在部隊後期用的則是小瓶太陽牌一樣的外型,只是完全沒有任何標誌,就是沒上色的馬口鐵那種銀色
  v' {6 o  T, G9 S7 D
4 B: ]. i  P; Q2 O銅油好用啊∼銅環有刮痕,慢慢的打磨就會跟新的一樣* u& D: L& c8 t
不過我也看過有人將銅油用在免擦銅環上,越擦越糟
銀狼王 發表於 2005-10-4 11:01:27 | 顯示全部樓層
在訓練中心到下部隊常常用到
 樓主| npb_lions_18 發表於 2005-10-4 12:31:34 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-10-4 09:30:( o( q3 ~2 y( o8 `# r0 z
. o" i. h0 @( h( K# l
怎麼跟我用過的不一樣?我用過的是馬口鐵沒有任何標誌小罐的4 S3 n6 a! e0 @6 _8 v0 a. M
以前還有銅油膏,比銅油還好用.........
4 q' _3 _, [$ ~; M

5 q0 H5 }: S! `3 d- f- x0 V( E% {咦,可能有不一樣吧,我到退伍都是用這種的喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲