中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 馬明潭的靈異事件

[複製連結]
Lemis 發表於 2010-11-22 07:49:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9964|回覆: 8
看到中心靈異事件的帖子 就想起馬明潭的往事
% _4 x* R$ m' R4 Z6 Z. D於是就來跟各位報告兩起馬明潭的靈異事件
. v( m2 r3 q" B+ u9 f一件是親身經歷 一件是連上弟兄的經歷 都不是N手傳播: K  U$ }6 q) M  q. J0 ]
---% u  \: H, E6 d& }9 o6 x
小弟不是靈異體質 也看不到 但在服役前 服役中 服役後都經歷過靈異事件
( j$ X' X( J! {這邊就只談服役的情形
# j* \4 p$ t+ l# N+ y6 L# h" ^馬明潭光從地名來猜想 大概就是填平了潭之後的土地' O5 a; x% ?8 r) N0 t
如果這個猜測正確 那這個潭以前就有可能出過事 溺水啦 自殺啦 ...等等$ |, x8 T" {  v* Z3 [/ ~
只是我們不知道
3 ~. E% r8 H" u/ J營區內的寢室極為陰涼 9 a0 [# c5 B8 }- J4 N
如某帖某學長敘述某營區的那種即使是日中當中 仍然陰涼的涼
5 p( G; ^5 S. l  {; J( J1 G3 ?寢室開窗即可見墓仔坡7 g; c9 N! N. P. W8 U; J8 F
0 _. @, X" ~- |, Y" z! r% z- |) X
在某帖小弟提到小弟在馬明潭的爽事之一就是就寢後自己去跑5000
# ?5 D: w" U! F8 m& V那時候是夏天 穿紅短褲 公發的紅短褲已經不堪用了 2 x% L0 d1 V. Q$ m) G
所以穿的是自購的紅短褲 正面有一個本軍的標誌
( f7 P$ W3 c; c. h( n; O# @大腿側面有一個口袋 附蓋子加魔鬼粘
- u: w+ ^! a$ v% u- e馬明潭的操場旁就大門哨 機動班 和 車場與大門之間的一個單哨
- i7 k4 T; w* O( X( L; V1 ?加上陸儀的一個內衛哨 部隊已經就寢 所以整個操場是不會有人的
# G' e% K- O' C. f就算有人 一眼就看得到 無處可躲 除了司令台 和大門入口的牌樓8 |0 W% _! K! W5 V$ f

1 T( t; g9 w5 d3 T頭幾圈跑起來沒事
, Q  _- E7 N/ Q& q8 o  l4 k後來就覺得怎麼好像有人跟在我後面差不多五步的距離 和我等速前進
1 G% P  l" M9 n) F4 m5 u* k! c( ?不是整個操場跟著我跑 是到大門哨的前一百公尺跟我
- i7 b- O0 l0 l7 Y; n( [- N7 \一直到離開大門哨一百公尺才脫離 連續幾圈都是一樣的情形7 X, A3 N0 `' \5 E
而且跟著我的時候我會聽到一種塑膠袋在口袋擠壓的聲音, T1 g" _3 E3 R) r1 _1 H
就是口袋放了塑膠袋 (科學麵的袋子 譬如說) 跑步時 袋子擠壓的聲音
9 {0 d6 j" b# |/ Z連續跑了幾圈都是這樣的情形) W9 q# f& \  ]1 P% N2 K
我檢查了自己紅短褲的口袋 空空如也 根本就不可能發出聲音
$ s5 c1 z3 p; a怕是不會怕啦 革命軍人耶 開什麼玩笑 & z$ C  v" X  j( I; m) n

% d; H' w) D1 P但就是毛毛的 後來索性直接跑到機動班去打電話了
& v8 ?; m; X% z, Q7 P$ @  N6 H* G
後來多次夜間跑步也是同樣的情形 無解
0 r) E% M) R. H5 {" [. `, ]5 q------------
: I: e# V5 p  ]0 q# L- ~& u8 ]下面這個就是我連上弟兄看到的
. }( x( d) Z; o0 D; K& P4 B0 q
6 m8 V( {. f% `  N( u某晚 部隊進寢後 我洗完澡 巡了一下連上
) b$ S2 k, i. P在樓梯口看到兩個下哨弟兄換了運動服坐在樓梯上吃泡麵
' T. q& `3 \) t6 s! j+ Y: y中鳥 所以不敢在寢室吃, n+ H, q: b: t9 y. Z+ g
我就跟他們聊天, J( D! e( M3 ~9 l
甲:排仔 剛剛乙有看到那個耶
) K1 B: R0 s: v" q6 g  R6 E" n/ J% X我:什麼?看到什麼?
# {' k; I- t( U6 R5 i( P3 E$ U甲:乙 你自己說啦
  \, @7 U& Z+ p2 k* B! H乙:就剛剛站油庫 看到一個小姐長頭髮穿白色衣服從營區裡走過來# R# O$ h- ^/ @5 B! Y) Z
   我就嚇了一跳 問她口令 她不理我 然後就穿過牆就出去了
$ V; A( z* r' s8 C: B( N  _我:真的嗎?
  K+ |3 D' f. Y6 D乙:真的
8 n' T. Z, J& Q& q/ V, j( G# X& d" L! ?+ J+ S9 W$ @, ?1 j% k
這個乙呢 就是掉錢 然後小偷被我抓到的那個苦主
. h2 z, g1 `# U- c& L人很老實 不至於騙我
1 F$ D% y' m/ j7 R: b4 l6 K: y不過呢 全部站油庫的弟兄也只有這個弟兄看過穿牆而出的小姐
$ g0 w/ l/ Q/ t2 O7 I" f
# t  I: W! |( I5 Q/ p附註:營區裡面有沒有小姐呢? 我們沒有女官也沒有雇員
1 `1 w; G" L. x- n: X7 `9 Y- _但是呢 某個教召營的後勤官常常會帶小姐回營區過夜0 c: d) C! j7 e1 \% i- v1 ~; {
不過都是在後勤官的房間裡自強活動 是不會出來的
: K' _0 e* u- r7 s( v( n就算出來 也不可能穿牆而出
* E1 F" w# ~" d1 K, d" R
5 [8 _1 S- z  U) U[ 本帖最後由 施純佑 於 2010-11-22 07:53 編輯 ]

評分

參與人數 1貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 3 + 1

檢視全部評分

番仔 發表於 2010-11-22 18:46:37 | 顯示全部樓層

馬明潭營區

學長你好:$ |. Y* R' \: m5 _$ F3 F
請問學長是裝憲還是特車
9 ]& d0 u4 m. ^學長你好我是特車連144期忠貞498梯番仔
; ?; Q8 p/ q+ d6 h0 Q! l8 p在馬明潭營區呆了1年多 真的是有這個傳說
( Y( i* W- B3 H可是自己沒看到  是傳說吧
196雷 發表於 2010-11-22 19:42:12 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Lemis 的帖子

我本身八字比較重,所以我比較少遇過,但常聽阿兵哥說,我下部隊在硬漢結訓行軍晚上睡夜總會,短暫休息睡起來衞兵不是單個而是三四個,我學長問他們:「體力好呀,集體站哨」,阿兵哥:「報告班長,不是,是有那個...
: v6 m4 \. c$ t+ x. I! Z8 O% ?/ e  ?而在永春坡我站安官時,有一位一兵被附身,排長要安官及內衞兵全下彈及刺刀為了安全,我目睹全程,隔天我問那位阿兵哥到底昨晚發生什麼事〈白問的〉,阿兵哥:「副班A,我不知道耶,我只知道昨晚營區外有第三空間的物體一直要把我拉出去,我在跟它們拼命,其他的事我就不知道了」。
2 [- p5 s) Z/ }; V; Z還有我去新竹湖口裝甲兵學校受訓時,睡的寢室是民國57年間某單位學員被迫砲炸到,大部分的學員都往生,大體就放在我們受訓時的寢室,在校的人都知道只有我們不知道。
+ @) H  H% H0 A; {# I4 W要說說不完,我親身體驗不多大多是阿兵個的體驗告訴我的。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

阿港 發表於 2010-11-23 12:49:56 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Lemis 的帖子

回報學長有關學弟所聽過的馬明潭事件有兩件4 ?9 X1 n* p1 D
第一件據曾在馬明潭待過的的學長們所說的事件,好像是個女性某物體;而且是會出現在某大樓的廁所,不過學弟是真的忘記是3f還是2f了;不過好像許多的學長們都看過,不過聽過最誇張的是半夜上廁所的故事.
8 L- T' F& t( V) \話說一晚某士官去廁所放黃金,結果它的門突然慢慢的打開來;當門打開後從它眼中飄來一個恐怖的東西(一顆女性的頭顱)當時因它正在嗯嗯,那顆頭的眼睛與它四目相望了約幾秒中後慢慢的消失於無形.(據說這位士官當場嚇到暈過去了,如果是學弟我可能也會暈倒吧!太傻眼了)
: m5 B- Z" X+ C, |+ b5 H第二件就是曾在馬明潭站過油x哨的學長們因該都有聽過,因為此哨正對面好像是個夜晚非常熱鬧的地方;某些站過此哨的學長們,都說看過一些靈異事件.不過當然以上是由學長們說過的傳說,由於學弟我不曾待過馬明潭無法證實是否真假所以只是說出來給各位學長知道(據學長所說曾遇過的大多都以士官較多)
, A* w6 A# u4 R另外如果學長如果有待在行x院過的話,因該知道2F晚上那邊貓叫聲真的很恐怖(超像小孩的聲音)展覽品還有用皮製的人型面像..(中間的某些部份學弟保留)到了半夜真的滿恐怖的.
4 q* K3 w! L/ ?; {
- Y( Q1 }. ?1 f  T! |[ 本帖最後由 阿港 於 2010-11-23 12:51 編輯 ]
196雷 發表於 2010-11-23 21:20:34 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 阿港 的帖子

報告學長
/ O& E0 A( T3 }  U$ d# D! ^你所訴第一件事:阿飄 是會穿牆上樓下樓,來時一陣冷風去確無影蹤,我聽到的阿飄 好像比較喜歡去廁所喔?如果我是那位學長,我可能先〝阿〞嚇它,不成我可能就「囃僿」〈台語〉然後暈倒,看那阿飄 會不會因臭而跑掉或讓它知道它達到目的了〈把人嚇暈〉而收場,我也可屁股擦一擦落跑。, U/ p# z% d1 ]+ J& u4 b0 c( n2 E
你所訴第二件事:我相信士官比士兵比較常遇到,第一、士官要帶上下哨,第二士官比較晚睡〈部隊就寢後才有休息一下時間〉。( u" K% _6 J- a/ P: |. Y
其實以前新南營區也很多喔
. L% z. j( S/ E) R0 b
$ b" {7 @4 a7 F" R1 Z: w[ 本帖最後由 196雷 於 2010-11-25 20:56 編輯 ]
 樓主| Lemis 發表於 2010-11-23 23:22:11 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 番仔 的帖子

小弟是332啦# X" J+ r1 J: g) C: q
被你們的特車嚇到過一次
# _, b: @0 t6 w4 j) h6 [$ _. w, f3 v+ H你們是不是有一台很舊很舊的水車? 頭上有好幾根管子的?1 ?- z6 G* n3 D
有一天晚上經過餐廳後面 你們的車場
! g  p% A; p  J. ]% \7 T看到那台奇形怪狀的傢伙 真是有夠給她陰森
 樓主| Lemis 發表於 2010-11-23 23:28:42 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 阿港 的帖子

2F的成分居多 待過一樓 二樓 一二樓
( ]- |/ G; F/ c8 c% A" o9 u1 |) `除非後來又搬家 不然三樓是給別營的連隊進駐的
5 G$ A7 n7 h4 r5 [% ~$ q廁所的事我從沒遇過 也沒聽過
7 j% T2 F4 u& ~之前的寢室還就在浴室旁邊 廁所-浴室-寢室1 Z( U1 @0 ^/ T7 }) U5 l6 ]
相安無事
 樓主| Lemis 發表於 2010-11-24 11:43:21 | 顯示全部樓層

搖床

等一下 相安無事可能並非百分百$ y7 F$ N8 {9 h. U( }
我熊熊想起來要退伍的時候. D: N' T7 x8 E. j5 Z  z
有一天晚上十點多睡在床上 (上下舖的鋁床 但只有我一個人睡)
* G4 I& P+ k9 R7 Q% {* f突然整個床搖起來 比有人要爬上上鋪還劇烈一點
) n& V* R& ^% B0 V( i+ V/ Q我也不在意 隔天起床問昨晚的安官有沒有地震) b: Q: {) e: I2 Z0 r* @
答案是根本沒有
Ericliu 發表於 2011-10-12 12:31:38 | 顯示全部樓層

513T 202指揮部特車連

嗨..2 c2 l/ f+ U# z' ~6 y  a: {7 N4 G
各位學長學弟好
6 ^9 n& Z# q2 \/ R' U有機會加入這各社群網站.希望能夠找到依些回憶的學長學弟....
, O$ G5 Q- Q6 g! N  q) {
- h! r5 _; Q5 I8 A. r/ o; Z我是513特車連 人士參一 知道的就流各言吧...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲