中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 望高寮鳥瞰台中市

[複製連結]
chrishuang 發表於 2010-9-10 21:41:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7915|回覆: 9
望高寮位於大肚山頂,一直一來就是鳥瞰台中盆地絕佳景點
去年台中市政府在望高寮整地闢建了一處露天舞台
在今年初也完成了此一舞台,今日下午途經此地,就花了一點時間繞進來鳥瞰台中盆地
從這新闢的露天舞台鳥瞰台中市可以說令人驚豔,從大肚山往下看一片開闊心曠神怡
看來台中以後又多了一處可以閒逛拍照的好地方

以下便是今天隨手拍的幾照片

#1 望高寮露天舞台旁的木造觀景台 -1

#2 望高寮露天舞台旁的木造觀景台 -2

#3 觀眾區上方鳥瞰台中市區 -1

#4 觀眾區上方鳥瞰台中市區 - 2

#5 觀眾區上方鳥瞰台中市區 - 3

#6 觀眾區上方鳥瞰台中市區 -4

#7 舞台觀望觀眾區

#8 從木造觀景台拍攝合成之寬景照片

評分

參與人數 6貢獻 +5 人氣指數 +6 收起 理由
Star + 1 暗夜的望高寮,除了治安堪虞外,其景色更勝 ...
sharka + 5 + 1
HADES + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
山魈 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2010-9-10 22:37:58 | 顯示全部樓層
夜景啦..夜景啦..
沒有夜景沒Fu啦
財哥趕快去拍
小弟等你!
喬大 發表於 2010-9-10 23:08:44 | 顯示全部樓層
哇~~~看起來不錯!!
改天去走一走!!

年初跟攝友想去拍夜景
結果濃霧籠罩
啥有沒有!!

robin07 發表於 2010-9-11 12:02:50 | 顯示全部樓層
報告學長,一個看起來很熱,一個看起來很冷,有沒有黃昏夕照的...
對不起,我承認我來亂的,學弟自己去旁邊面壁罰站去....
 樓主| chrishuang 發表於 2010-9-11 19:21:23 | 顯示全部樓層
回覆 副哨 evan3833 的帖子

報告童鞋

偶在等你來一起拍這裡的夜景啊

回覆 3哨 hondacb1300s 的帖子

報告學長
原來學長也有到望高寮拍夜景啊
這個地方就在學長這拍霧夜的點
往南x人壽訓練中心方向約五百公尺的位置

回覆 4哨 robin07 的帖子

robin07學長

這個點要拍夕陽日落恐怕有點難度
因為這裡只能看到從中央山脈出來的日出
要拍夕陽日落必須到 hondacb1300s學長 上面拍那兩張霧夜的地方
才能拍到日落台灣海峽的景
不過前提是必須天氣晴朗且無塵霾拍起來才會漂亮
kdikdi 發表於 2011-6-18 11:26:20 | 顯示全部樓層
真是太漂亮了 簡直可以當風景明信片拿去賣了!!

評分

參與人數 1貢獻 -2 人氣指數 -1 收起 理由
asun -2 -1 再灌嘛!

檢視全部評分

mp464t 發表於 2011-6-18 11:42:22 | 顯示全部樓層
望高寮以前是我的"管區"
我以前當郵差的時後
這是我機巡的範圍
那裡有啥東東我都知道
還有一個也是我機巡的範圍
那就是"彩虹眷村"
下次學長要去可以找我當導遊唷
阿舍 發表於 2011-6-18 12:49:09 | 顯示全部樓層
大肚山的中台路
每次開1/4的行政車
都要從嶺東後面的眷村開始衝
如果有個剎車減速就慘了
要用一檔二檔慢慢爬
這裡也是大專集訓學生行軍訓練必經之處..
postman 發表於 2011-6-18 18:51:05 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 mp464t 的帖子

以前當郵差的時候
童鞋:莫非你也跑去演戲當大明星?
不對!不對!應該是高升了,恭喜.......
mp464t 發表於 2011-6-18 21:33:12 | 顯示全部樓層
原帖由 postman 於 2011-6-18 18:51 發表
以前當郵差的時候
童鞋:莫非你也跑去演戲當大明星?
不對!不對!應該是高升了,恭喜.......

報告學長
我不當"阿嘉"有兩年多了
我運氣好僥倖通過升等考
現在轉調內勤
目前向"高員"考試邁進
郵差真的很辛苦
學長有空到台中
到我們這來喝喝茶吧
我是台中61支局 前身是"航發郵局"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲