中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

不知道什麼時候,年代的憲兵照

[複製連結]
npb_lions_18 發表於 2005-10-1 07:54:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14231|回覆: 21
不知道什麼時候的憲兵照,覺得好帥!跟現在差好多!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
1191111 發表於 2005-10-1 08:39:03 | 顯示全部樓層

看胸章辨年代

有『聽聲辨位』引申為『看胸章辨年代』(民國58左右)
我有貼過在日月潭的
執勤時的胸章
b98227 發表於 2005-10-1 13:46:17 | 顯示全部樓層
Originally posted by npb_lions_18 at 2005-10-1 07:54:
不知道什麼時候的憲兵照,覺得好帥!跟現在差好多!

我也是覺得..這位老學長超帥的..讚啦!!...一個字--酷..
施純佑 發表於 2005-10-1 15:43:22 | 顯示全部樓層
我父親的憲兵照看起來跟陸軍差不多,民國45年是著草綠服,也沒看過他有戴白盔的相片,回鄉下找找看。
Ken 發表於 2005-10-1 22:24:57 | 顯示全部樓層
這位學長的姿勢還真酷 加上又是黑白照片 更顯的突出 仔細一看 身上穿的是甲種服 不過領帶怎麼跑了出來 那時的甲種服跟現在的穿法有不一樣嘛 並且那條領帶好像是黑色的
 樓主| npb_lions_18 發表於 2005-10-2 07:09:44 | 顯示全部樓層

回覆 #5 Ken 的張貼

報告學長,這我就不知道了,我是在網路上抓的,覺得很帥,就PO上來囉!依我來看,應該是黑的沒錯,學長你沒看錯才對!領帶跑出來這方面,可能忘了帶領帶夾吧!呵呵呵............................
jojonick 發表於 2005-10-3 08:55:58 | 顯示全部樓層
以前憲兵的甲服是草綠服、領帶為黑色,
年代我不記得了,但推測該照片應屬那時候所有。
DDS 發表於 2005-10-3 12:59:06 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-10-3 08:55 AM:
以前憲兵的甲服是草綠服、領帶為黑色,
年代我不記得了,但推測該照片應屬那時候所有。

到民國72年為止都是草綠服黑領帶
現在的款式是從民國72年起變更的!!

另外憲兵旗則是民國76年變更成橄欖色底梅荷花樣
之前為藍底憲兵兵科章!!
 樓主| npb_lions_18 發表於 2005-10-3 17:26:48 | 顯示全部樓層
Originally posted by DDS at 2005-10-3 12:59:

是喔,學弟又上了一課了!謝謝學長,馬上打菸.................學長請抽菸!
a323314 發表於 2005-10-3 17:45:20 | 顯示全部樓層
Originally posted by DDS at 2005-10-3 12:59:

這位學長博學多聞!
       佩服!佩服!佩服的五體投地!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲