中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 217B3C POA 報到

[複製連結]
georgeking975 發表於 2010-8-15 14:50:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5103|回覆: 4
各位學長好....
小弟來簽到了.....
88-05~91-02---217B3C 輔導長....
91-02~91-10---203勤支連 輔導長....
91-10~91-12---203 政戰官....
92-01~92-04---318B 政戰官...

92-05~92-12 政戰學校資媒中心 (莒光日短劇製作)
93-01~94-02 政戰學校學生部 輔導長......退伍

唉....小弟是回不了憲兵才退的啊.......
一日憲兵....終身憲兵.....

請各位學長多多指教....三Q

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
SmokeyLT + 1 + 1 歡迎輔仔加入後憲論壇!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

asun 發表於 2010-8-15 15:17:18 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 georgeking975 的帖子

報告POA,您的經歷真豐富。

請問當時「軍政交流」的制度還在嗎?

您調回復興崗後,還穿憲兵制服嗎?小弟有此一問的原因是,我曾看過青年日報總編輯是穿憲兵制服的哦。
pjmpjm 發表於 2010-8-15 15:55:40 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| georgeking975 發表於 2010-8-15 17:38:22 | 顯示全部樓層

回覆 asun / pjmpjm 的帖子

asun / pjmpjm 二位學長好.....
小弟當時因  中央輪調 案....交流至中央單位
因小弟是影劇科系   所以回政校資媒中心....
後因人事精簡資媒中心逐步邁向解編.....
心想...那我回憲兵好了....
誰知憲兵政戰人事官告訴我.....
目前尉級塞車了.....只有調出...很難調入....
於是我就到學生部去帶學弟.....
後來想想...乾脆退伍好了......

沒錯....我在政校時...還是穿憲兵的衣服....
當時政校只有四個人穿憲兵服....
也因此有一段小插曲.......
93年班聯合畢業典禮時....前一天咱們 大主任 陳克難來先前校閱....玉山勤務...
也不知那出包....一看見我穿憲兵衣服...就把我叫去數落一翻....
隔天畢業典禮空檔...沈班長沈大司令...慰問 政校的憲兵同仁時....
陳大主任站在司令旁...一看到我...臉色顯的有些尷尬....

克難兄....我不怪您的.....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 有意思!

檢視全部評分

拉族氏 發表於 2010-8-15 22:50:56 | 顯示全部樓層
原帖由 georgeking975 於 2010-8-15 14:50 發表
各位學長好....
小弟來簽到了.....
88-05~91-02---217B3C 輔導長....
91-02~91-10---203勤支連 輔導長....
91-10~91-12---203 政戰官....
92-01~92-04---318B 政戰官...

92-05~92-12 政戰學校資媒中心 (莒光 ...

POA您好
小弟82年時也在217B3C
當時的POA大名已經忘了
只知道他是陸官畢業的
平常對我們還蠻不錯,但〝殺〞起來的時候也是很........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲